spot_img

ذات صلة

جمع

سلمان الفرج يغيب عن مواجهتي الهلال والاتفاق بسبب الإصابة

سلمان الفرج يغيب عن مواجهتي الهلال والاتفاق بسبب إصابة في الركبة، مما يثير قلق جماهير نيوم قبل مباريات حاسمة في دوري روشن

توقعات الصبحان لنهائي آسيا 2: النصر يواجه تحديًا مستحيلًا للفوز.. شاهد الفيديو

حسن الصبحان يتوقع خسارة النصر في نهائي آسيا 2 ضد غامبا أوساكا.. تعرف على تفاصيل تحليله في فيديو حصري!

الشنيف: نطمح لتحقيق نصر آسيا 2 وقد نحتفل ببطولتين غدًا.. فيديو مثير

خالد الشنيف يؤكد دعم السعودية لنادي النصر لتحقيق دوري أبطال آسيا 2 وربما بطولتين في يوم واحد.. شاهد الفيديو!

مدرب البرتغال: رونالدو ليس سوى رقم وأداؤه هو الحكم الوحيد

مدرب البرتغال يؤكد أن عمر رونالدو مجرد رقم والتقييم يعتمد فقط على الأداء الحالي في المنتخب، لا على التاريخ أو الإنجازات السابقة

شاهد: صافرات استهجان جماهير ريال مدريد ترحب بعودة كيليان مبابي إلى سانتياغو برنابيو

شاهد رد فعل جماهير ريال مدريد وصفيرهم على عودة كيليان مبابي إلى سانتياغو برنابيو بعد غياب بسبب الإصابة

نجم ريال مدريد الأسطوري يعلق على هزيمة الديربي: «الوحش عاد للحياة»

ريال مدريد يواجه تداعيات هزيمته الثقيلة في ديربي مدريد

لا يزال نادي ريال مدريد يعاني من آثار الهزيمة القاسية التي تلقاها أمام أتلتيكو مدريد في ديربي العاصمة الذي أقيم على ملعب “رياض إير متروبوليتانو”. هذه الخسارة أثارت ردود فعل واسعة تجاه أداء فريق تشابي ألونسو، وكان آخرها تعليق من أحد أساطير النادي السابقين.

فالدانوا ينتقد ضعف الحماس والحدة في أداء ريال مدريد

جورج فالدانوا، الذي حفر اسمه كأحد رموز ريال مدريد في ثمانينيات القرن الماضي، عبر عن رأيه في الهزيمة الأخيرة خلال ظهوره على قناة موفيستار+. وصف فالدانوا شعور الهزيمة بأنه يعيد إلى الأذهان لحظات مؤلمة مشابهة شهدها الفريق في مواجهاته مع برشلونة، حيث كان يتلقى الفريق أربعة أهداف في بعض المباريات.

قال فالدانوا: «لقد عاد الوحش القديم، ذلك الذي يظهر عندما تزور برشلونة أو تستضيفه وتنهار شباكك بأربعة أهداف. صحيح أن الفريق في مرحلة انتقالية مع مدرب جديد يعمل على إعادة البناء، وكان يبدو أن الأمور بدأت تتحسن، لكن الهزيمة أمام أتلتيكو أجبرت الجميع على إعادة تقييم المشروع الحالي. أتلتيكو فرض سيطرته على ريال مدريد بطريقة لم نشهدها منذ فترة طويلة.»

تفوق أتلتيكو مدريد في الحدة والسرعة

أشار فالدانوا إلى أن ريال مدريد افتقر إلى الحدة والاندفاع اللازمين خلال المباراة، مقارنة بأداء أتلتيكو مدريد الذي تميز بالسرعة والضغط المكثف.

وأضاف: «ريال مدريد لم يظهر بنفس مستوى الحماس الذي لعب به أتلتيكو. في الدقائق الأولى، كان أداء ريال مدريد بطيئاً ويفتقر إلى الإيقاع المناسب، بينما استغل أتلتيكو المساحات بحيوية وعدوانية كبيرة. المباراة كانت من نصيب أتلتيكو بوضوح، حيث كان كل عرضية تشكل كارثة حقيقية على دفاع ريال مدريد.»

تحديات قادمة في عهد تشابي ألونسو

على الرغم من البداية المشجعة لفترة تشابي ألونسو كمدرب لريال مدريد، إلا أن هذه الهزيمة تمثل عقبة كبيرة يجب تجاوزها. يتعين على الفريق استخلاص الدروس من هذه التجربة، خاصة مع اقتراب مباريات حاسمة في الأسابيع المقبلة، أبرزها مواجهة الكلاسيكو المنتظرة في أكتوبر، والتي ستشكل اختباراً حقيقياً لقدرة الفريق على العودة إلى المنافسة بقوة.

صورة عبر أنخيل مارتينيز/Getty Images
spot_imgspot_img