منتخب المملكة يواصل تألقه في بطولة آسيا للكاراتيه والباراكاراتيه في بالي
يستمر منتخب المملكة العربية السعودية في تحقيق الإنجازات المميزة خلال منافسات بطولة آسيا للكاراتيه والنسخة الخامسة من بطولة الباراكاراتيه، التي تُقام حالياً في مدينة بالي بإندونيسيا. حيث أضاف اليوم أربعة ميداليات جديدة إلى رصيده، مما يعكس المستوى العالي الذي يقدمه أبطالنا في هذه البطولة القارية.
تفاصيل الإنجازات السعودية في فئات القتال
تمكن اللاعب سعود البشير من الفوز بالميدالية في فئة القتال لوزن تحت 60 كجم، بينما حقق سند سفياني الفوز في فئة القتال لوزن فوق 84 كجم. كما أحرز سلطان مسيري الميدالية في فئة القتال لوزن تحت 55 كجم، فيما نال محمد العسيري الميدالية في فئة القتال لوزن تحت 67 كجم، ليؤكدوا جميعاً على قوة المنتخب السعودي في مختلف الأوزان.
معلومات عن البطولة وأهميتها
تُقام النسخة الثانية والعشرون من بطولة آسيا للكاراتيه إلى جانب النسخة الخامسة من بطولة الباراكاراتيه في الفترة من 18 إلى 21 يونيو 2026 بمدينة بالي الإندونيسية، بمشاركة نخبة من أفضل المنتخبات الآسيوية. وتُعد هذه البطولة منصة مهمة لتقييم مستوى اللاعبين قبل الاستحقاقات الدولية الكبرى، كما تبرز تطور رياضة الكاراتيه والباراكاراتيه في القارة.
مشاركة عربية وعالمية متميزة
تضم البطولة هذا العام مشاركة واسعة من الدول العربية، حيث يبرز اللاعبون السعوديون والإماراتيون والمصريون في المنافسات، إلى جانب حضور قوي من منتخبات مثل اليابان وإيران وكوريا الجنوبية، التي تعد من القوى الكبرى في رياضة الكاراتيه عالمياً. ويُذكر أن السعودية حققت خلال السنوات الأخيرة قفزات نوعية في هذه الرياضة، مع تسجيلها أكثر من 15 ميدالية في البطولات الآسيوية والعالمية خلال العامين الماضيين.




