سامي الجابر يترشح لرئاسة الاتحاد السعودي لكرة القدم
أعلن نجم المنتخب السعودي السابق، سامي الجابر، عن دخوله سباق الترشح لرئاسة الاتحاد السعودي لكرة القدم، في خطوة تهدف إلى قيادة المرحلة المقبلة من كرة القدم السعودية.
استقالة المسحل بعد خروج المنتخب من كأس العالم 2026
جاءت هذه الخطوة بعد استقالة ياسر المسحل من منصبه، عقب خروج المنتخب السعودي من منافسات كأس العالم 2026. وأوضح المسحل في بيانه الرسمي تحمله المسؤولية الكاملة عن عدم تأهل الأخضر إلى الأدوار المتقدمة في البطولة.
ضرورة مرحلة جديدة ومسؤولية شفافة
أكد المسحل أن النتائج التي تحققت لم ترتقِ إلى تطلعات القيادة الرياضية والجماهير العريضة، مشدداً على أهمية تحمل المسؤولية بشفافية تامة في هذه المرحلة الحساسة. وأشار إلى أن قناعته بضرورة إفساح المجال لقيادة جديدة كانت الدافع الأساسي وراء قراره بعدم إكمال فترة ولايته الحالية.
فتح باب الترشح لانتخابات مجلس الإدارة الجديد
أوضح الاتحاد السعودي لكرة القدم أنه سيبدأ، وفقاً للأنظمة واللوائح المعمول بها، استقبال طلبات الترشح لانتخابات مجلس إدارة جديد، تمهيداً لاختيار قيادة قادرة على إعادة بناء منظومة كرة القدم السعودية.
آفاق جديدة لكرة القدم السعودية
تأتي هذه التطورات في وقت تشهد فيه الكرة السعودية تحولات كبيرة، مع استثمار متزايد في تطوير البنية التحتية الرياضية وبرامج إعداد اللاعبين الشباب، في محاولة لتعزيز مكانة المنتخب على الساحة الدولية. ويأمل الجمهور السعودي أن يقود سامي الجابر، الذي يمتلك خبرة واسعة كلاعب ومدرب، الاتحاد نحو مستقبل أكثر إشراقاً.


