الأهلي يدرس تعيين مساعد مدرب سعودي ضمن الجهاز الفني الجديد
خطوة استراتيجية لتعزيز الطاقم الفني وفق متطلبات دوري المحترفين
أفادت مصادر مطلعة بأن إدارة النادي الأهلي قامت برفع قائمة تضم مجموعة من المدربين السعوديين إلى المدير الفني الألماني ماتياس يايسله، المسؤول عن الفريق الأول لكرة القدم، لاختيار أحدهم لشغل منصب مساعد المدرب في الموسم الكروي القادم. تأتي هذه الخطوة استجابةً لقرار رابطة دوري المحترفين الذي يشترط وجود مساعد مدرب سعودي ضمن كل جهاز فني.
المرشحون ومواصفاتهم الفنية
تشمل القائمة التي تم تقديمها للمدرب يايسله أسماء بارزة مثل محمد لبيب ومحمد مسعد، حيث بدأ المدرب الألماني بالفعل في دراسة السير الذاتية للمرشحين بهدف انتقاء الأنسب للانضمام إلى فريقه الفني.
محمد لبيب: سيرة تدريبية متميزة وخبرات محلية ودولية
يُعتبر محمد لبيب من أبرز المدربين الشباب في الساحة السعودية، إذ يبلغ من العمر 37 عامًا ويحمل رخصة التدريب “A” المعتمدة من الاتحاد الآسيوي لكرة القدم. يشغل حالياً منصب مدرب في أكاديمية “مهد الرياضية”، ولديه سجل حافل مع نادي الاتحاد حيث عمل مع فرق الفئات السنية تحت 13، 15، 17، و19 عامًا، بالإضافة إلى مشاركته في الجهاز الفني للفريق الأول والإشراف على فريق السيدات بالنادي.
كما اكتسب لبيب خبرات ميدانية من خلال فترة معايشة فنية في نادي سبورتينغ لشبونة البرتغالي، مما أتاح له الاطلاع على أساليب العمل المتقدمة في أحد أندية القمة الأوروبية، وهو ما يعزز من قدراته الفنية والإدارية.
توقعات حسم القرار وتشكيل الجهاز الفني الجديد
من المتوقع أن يتخذ المدرب ماتياس يايسله قراره النهائي خلال الأيام القادمة، تمهيدًا لإعلان تشكيل الجهاز الفني الكامل استعدادًا لانطلاق الموسم الجديد. هذه الخطوة تأتي في إطار حرص النادي الأهلي على الالتزام بلوائح الدوري وتعزيز كفاءة الجهاز الفني بما يضمن تحقيق نتائج مميزة على المستويين المحلي والقاري.