تشكيلة إسبانيا الجديدة استعدادًا لخوض تصفيات كأس العالم
أعلن لويس دي لا فوينتي، مدرب منتخب إسبانيا، عن قائمة اللاعبين المختارين لمباريات التصفيات النهائية لكأس العالم، حيث يسعى الفريق للحفاظ على سجله المثالي في هذه المرحلة. ستبدأ إسبانيا مشوارها بمواجهة جورجيا في تبليسي يوم السبت، قبل أن تستضيف تركيا على ملعب لا كارتوخا في إشبيلية.
عودة لامين يامال تثير الجدل
أبرز الأخبار في هذه القائمة هي عودة اللاعب الشاب لامين يامال، الذي غاب عن الاستدعاء السابق بسبب إصابة في الفخذ. كان هانسي فليك، مدرب برشلونة، قد انتقد سابقًا طريقة تعامل دي لا فوينتي مع حالة يامال الصحية، لكنه أوضح في تصريحات حديثة أن استدعاء اللاعب في هذه الفترة ليس من مسؤوليته.
حضر 21,795 مشجعًا جلسة التدريب المفتوحة في ملعب سبوتيفاي كامب نو.
عودة بابلو فورنالز إلى صفوف المنتخب
يُعد انضمام بابلو فورنالز، لاعب وسط ريال بيتيس، من أبرز الإضافات في التشكيلة، حيث لم يُشارك مع المنتخب منذ عام 2021. يعود فورنالز بعد تألقه اللافت تحت قيادة المدرب مانويل بيليجريني، ليضيف المزيد إلى رصيده الذي يبلغ ست مباريات دولية. كما تم استدعاء المهاجمين بورخا إيغليسياس وسامو أغيهوا، حيث عاد الأول بعد غياب طويل في أكتوبر الماضي.

في خط الدفاع، عاد أيضًا أيمريك لابورت بعد تعافيه من الإصابة التي أبعدته الشهر الماضي، ليحظى بفرصة جديدة للمنافسة على مركزه في التشكيلة.
🚨🇦🇷 رسميًا: جوليانو سيموني يُختار كأفضل لاعب في أتلتيكو مدريد لشهر أكتوبر.
غيابات مؤثرة بسبب الإصابات
تغيب عن القائمة نيكو ويليامز، الذي لم يشارك مع أتلتيك بلباو في مباراته ضد نيوكاسل يونايتد بسبب معاناته من نفس إصابة الفخذ التي أصابت لامين يامال. كما استمر غياب القائد ألفارو موراتا، الذي يسعى لاستعادة لياقته من خلال مشاركاته مع نادي كومو.
لتحفظها لديك.
👥 هذه هي أسماء الـ 26 لاعبًا الذين سيخوضون مباريات جورجيا وتركيا التي قد تؤهلنا لكأس العالم القادم. #VamosEspaña | #CopaMundialFIFA
على الرغم من جاهزية رودري هيرنانديز، فقد تم منحه فترة راحة، مما أتاح الفرصة لبابلو بارييوس للاستمرار في التواجد ضمن التشكيلة.
التشكيلة الكاملة لمنتخب إسبانيا:
- حراس المرمى: أوناي سيمون، أليكس ريميرو، ديفيد رايا.
- المدافعون: أيمريك لابورت، داني فيفيان، أليخاندرو غريمالدو، ماركوس يورنتي، مارك كوكوريلا، باو كوبارسي، دين هويجسن، بيدرو بوررو.
- لاعبو الوسط: فابيان رويز، زوبيميندي، ميكيل ميرينو، أليكس غارسيا، بابلو بارييوس، أليكس باينا، بابلو فورنالز.
- المهاجمون: ميكيل أويارزابال، ييريمي بينو، داني أولمو، فيرمين لوبيز، لامين يامال، فيران توريس، سامو أغيهوا، بورخا إيغليسياس.

