ريال مدريد يتعافى من خسارته أمام أتلتيكو ويستعد لمواجهة فياريال
بعد الهزيمة الثقيلة التي تلقاها ريال مدريد أمام أتلتيكو مدريد السبت الماضي، استعاد الفريق بعضاً من توازنه بفوزه الكبير على كايرات ألماتي بخمسة أهداف في دوري أبطال أوروبا يوم الثلاثاء. وعلى الرغم من ذلك، لم يتمكن المدرب تشابي ألونسو من نسيان دربي العاصمة تماماً، لكن الأمور لم تسر كما كان يتمنى.
خلاف فني يثير الجدل بين فالفيردي وألونسو
تصدر الحديث عن ريال مدريد في الأيام الأخيرة خلاف محتمل بين اللاعب الأوروجوياني فيدي فالفيردي والمدرب تشابي ألونسو، حيث ظهر فالفيردي بموقف يبدو فيه مترددًا على مقاعد البدلاء، مما أثار تكهنات حول وجود توتر بين الطرفين. وقد خرج اللاعب نفسه عبر وسائل التواصل الاجتماعي لينفي رفضه المشاركة في أي مباراة، مؤكداً استعداده التام للعب.
يرجع الخلاف إلى رفض فالفيردي اللعب في مركز الظهير الأيمن، رغم أنه الخيار الأبرز بعد غياب داني كارفاخال وترينت ألكسندر-أرنولد بسبب الإصابات. هذا الموقف أثار جدلاً واسعاً حول كيفية تعامل المدرب مع خياراته الدفاعية.
ألونسو يخطط لتجنب استخدام فالفيردي كظهير أيمن
وفقاً لتقارير إعلامية، يعتزم تشابي ألونسو عدم الدفع بفالفيردي في مركز الظهير الأيمن خلال مواجهة فياريال يوم السبت، في محاولة لتهدئة الأجواء داخل الفريق. بدلاً من ذلك، من المتوقع أن يعتمد على راؤول أسينسيو إذا قرر اللعب بخط دفاع رباعي، أو على إيدر ميليتاو في حال اختيار الدفاع الثلاثي.

عودة إيدر ميليتاو تعزز دفاع ريال مدريد
من بين الأخبار الإيجابية التي تلقاها ألونسو، عودة المدافع البرازيلي إيدر ميليتاو إلى التشكيلة الأساسية. فقد تمكن ميليتاو من حجز مكانه بجانب دين هويجسن، لكنه اضطر لمغادرة مباراة الديربي في الشوط الأول بسبب إصابة في الكاحل. وبسبب هذه الإصابة، غاب عن رحلة الفريق إلى كازاخستان كإجراء احترازي.
تدريبات الخميس أكدت جاهزية ميليتاو للمشاركة في لقاء فياريال، مما يمنح ألونسو خياراً دفاعياً قوياً قبل فترة التوقف الدولي. من المتوقع أن يختار المدرب التشكيلة المثالية لضمان تحقيق نتيجة إيجابية أمام الغواصات الصفراء.