spot_img

ذات صلة

جمع

El Celta sigue pendiente de Marcos Alonso

Confían poder cerrar su renovación estos días ...

Facundo Bernal llega a Sevilla para convertirse en el primer fichaje del Betis de Champions

El centrocampista uruguayo aterriza en la capital hispalense tras...

El Dépor vuelve al trabajo

Inicia la pretemporada con 27 jugadores, aunque muchos en...

Turrientes y Jon Martín ya están de vuelta

Los dos canteranos se han incorporado hoy a la...

الجماز: انضمام وزارة الرياضة إلى نزاهة خطوة نوعية نحو الشفافية – فيديو مثير

الجماز: دمج وزارة الرياضة مع نزاهة خطوة نوعية في مكافحة الفساد

توسيع نطاق الرقابة لتعزيز النزاهة في القطاع الرياضي

اعتبر الإعلامي عبدالرحمن الجماز انضمام وزارة الرياضة إلى الهيئة الوطنية لمكافحة الفساد (نزاهة) بمثابة نقلة نوعية هامة في جهود مكافحة الفساد داخل المملكة. وأكد أن هذه الخطوة تمثل تطورًا جوهريًا في مسار تعزيز الشفافية والنزاهة في القطاع الرياضي.

جهود رقابية مكثفة وإنجازات ملموسة

أوضح الجماز أن نزاهة نفذت حتى الآن 1395 جولة تفتيشية رقابية، إلى جانب إجراء 360 تحقيقًا جنائيًا وإداريًا، مما يعكس نشاطًا رقابيًا غير مسبوق في تاريخ الهيئة. وأشار إلى أن هذه الإجراءات تعكس حرص الجهات المختصة على متابعة القضايا المتعلقة بالفساد بكل حزم وجدية.

مكافحة الفساد في الرياضة: أولوية وطنية

أكد الجماز أن إدخال وزارة الرياضة ضمن نطاق عمل نزاهة يمثل خطوة استراتيجية مهمة، حيث تشمل القضايا التي يتم التعامل معها الفساد المالي، الرشوة، واستغلال المناصب الوظيفية. وأضاف أن توسيع دائرة الرقابة لتشمل قطاعات متعددة يعزز من فعالية مكافحة الفساد ويضمن بيئة رياضية نزيهة.

رسالة واضحة: لا مكان للفساد في الرياضة

اختتم الجماز حديثه بالتأكيد على وجود توجه صارم وحازم لمكافحة الفساد وعدم التساهل مع أي تجاوزات، مشددًا على أن شعار الهيئة “لن ينجو فاسد” يعكس إرادة قوية في محاربة كل أشكال الفساد داخل القطاع الرياضي وغيره من القطاعات.

spot_imgspot_img