سامي الجابر: الهلال مصنع للمدربين وإنزاغي مطالب بالتكيف مع أسلوب الفريق
تجربة الهلال في تطوير المدربين
أكد نجم نادي الهلال السابق سامي الجابر أن حديثه حول ضرورة أن يدرس سيموني إنزاغي أسلوب اللعب المناسب للهلال لا يعني التدخل في عمل المدرب، بل ينبع من حرصه العميق على مصلحة الفريق الأزرق.
وأوضح الجابر أن نادي الهلال يمتلك تاريخًا حافلًا في استقبال مدربين من مختلف الجنسيات، حيث يترك النادي بصمة واضحة في مسيرة كل مدرب يتولى قيادته، مما يجعله بحق “مصنع المدربين”. هذا الأمر لا يقتصر على المدربين فقط، بل يشمل اللاعبين الذين يمرون عبر صفوفه ويتركون أثرًا في تاريخ النادي.
ضرورة تأقلم المدرب مع هوية الهلال
أشار الجابر إلى أن المدرب القادم للهلال يجب أن يتكيف مع فلسفة الفريق وأسلوبه المميز، وليس العكس. وأكد أن المرحلة الحالية تتطلب من إنزاغي فهمًا عميقًا لطبيعة الهلال وظروفه المحيطة، مشددًا على أن التكيف مع هوية النادي هو مفتاح النجاح.
تجنب الإقالة والعمل على خطة واضحة
خلال ظهوره في برنامج “نادينا”، حذر الجابر من أن إقالة إنزاغي في هذا التوقيت قد تكون خطوة كارثية على الفريق. وأكد أن الحل الأمثل يكمن في حوار هادئ بين الإدارة والمدرب لوضع خطة استراتيجية واضحة لبقية الموسم، مع التركيز على تصحيح الأخطاء بطريقة مدروسة ومنظمة.
آفاق مستقبل الهلال
اختتم الجابر حديثه بالتأكيد على أن الهلال يظل فريقًا قويًا قادرًا على العودة إلى المنافسة بقوة، شرط توفر رؤية واضحة وإدارة منظمة تدعم العمل الجماعي داخل النادي.

