spot_img

ذات صلة

جمع

زينيت يرد بسخرية على أزمة برشلونة المالية بتبرع رمزي لصفقة ويليامز – صور مثيرة

زينيت يسخر من أزمة برشلونة المالية بتبرع رمزي لصفقة ويليامز عبر تيك توك، وسط رغبة اللاعب في الانضمام للنادي الكتالوني. صور حصرية

برشلونة يقترب خطوة من تحقيق قاعدة الإنفاق 1:1

برشلونة يقترب من الالتزام بقانون الإنفاق 1:1 وسط خلاف بين رئيس النادي ورئيس الليغا حول الوضع المالي للفريق

مرشح رئاسي في البرتغال يوجه دعوة مثيرة لرونالدو للانضمام إلى مجلس الدولة

مرشح رئاسي برتغالي يدعو رونالدو للانضمام لمجلس الدولة لاستثمار قيادته وتأثيره الوطني بعد تتويج البرتغال بدوري الأمم الأوروبية

برشلونة يكشف عن توقيعه الجديد جوان غارسيا: أول كلمات وصور حصرية

برشلونة يكشف عن أولى صفقاته الصيفية، جوان غارسيا، مع أول تصريحاته وصور حصرية تجذب عشاق النادي الكتالوني

غياب كاوامورا يثير التساؤلات قبل مواجهة سالزبورغ المرتقبة أمام الهلال

غياب تاكومو كاوامورا عن مواجهة سالزبورغ والهلال في كأس العالم للأندية 2025 بسبب إصابة الركبة يثير تساؤلات قبل المواجهة الحاسمة

نقل تصفيات آسيا للسيدات من الأردن إلى قطر إثر تصاعد التوتر بين إيران وإسرائيل

نقل تصفيات كأس آسيا للسيدات إلى قطر بسبب الأوضاع في الشرق الأوسط

قرار الاتحاد الآسيوي بتغيير مقر التصفيات

أعلن الاتحاد الآسيوي لكرة القدم عن نقل تصفيات كأس آسيا للسيدات، التي كان من المقرر إقامتها في الأردن الأسبوع المقبل، إلى قطر، وذلك نتيجة الظروف الراهنة التي تشهدها منطقة الشرق الأوسط. جاء هذا القرار حفاظًا على سلامة الفرق المشاركة وضمان سير المنافسات بشكل منتظم.

تفاصيل جديدة حول مواعيد ومكان إقامة المباريات

كانت مباريات المجموعة الأولى من التصفيات مقررة في العاصمة الأردنية عمّان بين 23 يونيو و5 يوليو، لكن تم تعديل الجدول الزمني لتقام الآن في قطر خلال الفترة من 7 إلى 19 يوليو. وأكد الاتحاد الآسيوي أنه سيعلن عن تفاصيل إضافية تخص الملاعب والمواعيد في الوقت المناسب.

الأسباب وراء تغيير الدولة المضيفة

أوضح الاتحاد السنغافوري لكرة القدم في بيان منفصل أن قرار تأجيل المباريات ونقلها إلى قطر جاء نتيجة “الوضع الراهن في المنطقة والمخاوف اللوجستية التي أثارتها المنتخبات المشاركة”. هذا القرار يعكس حرص الجهات المنظمة على توفير بيئة آمنة ومستقرة لجميع الفرق.

منافسات المجموعة الأولى وترتيبات التصفيات

كانت المجموعة الأولى تضم منتخبات سنغافورة، الأردن المضيفة سابقًا، إيران، لبنان، وبوتان، ضمن ثماني مجموعات تشكل الدوري التمهيدي لكأس آسيا للسيدات 2026. وتُقام البطولة النهائية في مارس المقبل في أستراليا، حيث تتنافس أفضل المنتخبات على اللقب القاري.

أهمية التصفيات وتأثيرها على كرة القدم النسائية في آسيا

تُعد تصفيات كأس آسيا للسيدات منصة حيوية لتطوير كرة القدم النسائية في المنطقة، حيث تشهد مشاركة متزايدة من الدول العربية والآسيوية. على سبيل المثال، شهدت النسخة الأخيرة من البطولة زيادة بنسبة 20% في عدد الفرق المشاركة مقارنة بالنسخة السابقة، مما يعكس النمو المتسارع للعبة.

في السياق الدولي، تبرز منتخبات مثل اليابان وكوريا الجنوبية كأمثلة على النجاح في تطوير كرة القدم النسائية، حيث حققت اليابان لقب كأس العالم للسيدات 2011، مما يشجع الدول الآسيوية الأخرى على الاستثمار في هذه الرياضة.

spot_imgspot_img