spot_img

ذات صلة

جمع

ماركوس راشفورد يرفض استجابة نداء مدرب مانشستر يونايتد مايكل كارريك

ماركوس راشفورد يرفض استدعاء مدرب مانشستر يونايتد مايكل كارريك، ويكشف عن تجربته الإيجابية في برشلونة بعد مغادرته أولد ترافورد

ريال مدريد يتخلف عن عمالقة الدوري الإنجليزي في سباق التعاقد مع لاعب وسط

ريال مدريد يتخلف عن عمالقة البريميرليغ في سباق التعاقد مع لاعب وسط جديد لتعزيز الفريق بعد رحيل كروس ومودريتش

مارك-أندريه تير شتيغن يواجه فرصًا ضئيلة للانضمام إلى كأس العالم بعد الإصابة الأخيرة

مارك-أندريه تير شتيجن يواجه شبح غياب عن كأس العالم بعد إصابة جديدة تتطلب جراحة ثانية خلال 6 أشهر. تعرف على التفاصيل الآن!

أليكس ريميرو متحمس لخوض معركة استدعاء كأس العالم مع حارس برشلونة جوان غارسيا

أليكس ريميرو متحمس للتحدي مع حارس برشلونة جوان غارسيا على آخر مقعد في منتخب إسبانيا لكأس العالم 2026

أتليتيكو مدريد يخطط لصفقة صيفية مع نجم باريس سان جيرمان

أتليتكو مدريد يستهدف صفقة صيفية لنجمة باريس سان جيرمان لتعزيز الدفاع والهجوم بعد موسم انتقالات شتوي نشط

«رئيس الاتحاد الأوروبي لكرة القدم ألكسندر تشيفيرين ينفي بشدة مزاعم جوان لابورتا: “الأمر لا معنى له”»

آفاق دوري السوبر الأوروبي بين برشلونة وريال مدريد

لا تزال أندية برشلونة وريال مدريد متمسكة بالأمل في تحقيق دوري السوبر الأوروبي، رغم استمرار المعارضة الشديدة لهذا المشروع. ويُعد ألكسندر تشيفيرين، رئيس الاتحاد الأوروبي لكرة القدم (يويفا)، من أبرز الأصوات الرافضة لإنشاء هذه البطولة الجديدة.

تصريحات تشيفيرين حول مفاوضات دوري السوبر

في الصيف الماضي، أعلن رئيس نادي برشلونة جوان لابورتا أن مسؤولي يويفا أجروا لقاءات مع منظمي دوري السوبر الأوروبي، لكن تشيفيرين نفى ذلك بشكل قاطع، مؤكداً أنه لم يكن على علم بأي مفاوضات رسمية بهذا الشأن.

قال تشيفيرين: «لو كانت هناك مفاوضات بين يويفا ومنظمي دوري السوبر، لما كنت أنا رئيس الاتحاد. لم يحدث ذلك، ولا معنى له. بالطبع تواصلنا مع الناديين الإسبانيين، ريال مدريد وبرشلونة، واجتمعت مع لابورتا، وكل شيء على ما يرام، لكن هذا لا يعني وجود مفاوضات.»

وأضاف: «لن يتغير نظام دوري أبطال أوروبا أو صيغته الجديدة، وهذا أمر واضح. ريال مدريد وبرشلونة سيظلان دائماً جزءاً من عائلة كرة القدم الأوروبية التي ينتميان إليها منذ زمن بعيد.»

صورة عبر مايك كيريف/نور فوتو عبر جيتي إيماجز

رؤية تشيفيرين حول إقامة مباريات الدوري الإسباني في الولايات المتحدة

عبر تشيفيرين عن موقفه من خطة رابطة الدوري الإسباني (لا ليغا) لإقامة إحدى مباريات الموسم في ملعب هارد روك بمدينة ميامي الأمريكية، معبراً عن عدم رضاه عن هذه الخطوة.

أوضح: «رغم أننا قمنا بدراسة قانونية دقيقة، إلا أن حرية الحركة لدينا محدودة إذا وافقت الاتحادات الوطنية المعنية. لكنني أعتقد أنه يجب أن نفتح نقاشاً جاداً حول هذا الموضوع مستقبلاً، لأن كرة القدم يجب أن تُلعب في أوروبا، ويجب أن يشاهدها المشجعون في أوطانهم، وليس أن يضطروا للسفر إلى أستراليا أو الولايات المتحدة لمتابعة فرقهم.»

تابع: «سنبدأ حواراً مع الفيفا وجميع الاتحادات، لأنني لا أرى أن هذه الخطوة ستكون إيجابية على المدى الطويل. إذا كانت استثناءً لأسباب مقنعة، فلا بأس، لكن من المبادئ أن تلعب الفرق الأوروبية في القارة الأوروبية، حيث يعيش جمهورها ويشجعها. هذه تقاليد عريقة يجب الحفاظ عليها.»

spot_imgspot_img