spot_img

ذات صلة

جمع

فياريال يستعد للإعلان عن رحيل مارسيلينو غارسيا تورال

فياريال يقترب من إعلان رحيل مارسيلينو غارسيا تورال مع اقتراب نهاية الموسم وتركيز الفريق على مستقبل الصيف القادم

يايسله يعلن استدعاء لاعبين جدد لتعويض الإصابات في الفريق

يايسله يؤكد استدعاء بعض اللاعبين لتعويض الإصابات استعدادًا لمواجهة الأخدود المهمة، ويشدد على جاهزية الأهلي لتحقيق الفوز

إنيغو بيريز يثني على قائد رايو فاييكانو بعد الفوز على ستراسبورغ: «لعب وهو يعاني من كسر في عظمة الخد»

إنيغو بيريز يشيد بقائد رايو فاليكانو أوسكار فالنتين بعد فوز صعب رغم لعبه بكسر في عظمة الخد. اكتشف التفاصيل!

الفراج: الأمير الوليد بن طلال يرسم خطًا أحمر أمام تغييرات الهلال

الإعلامي وليد الفراج يكشف عن خط أحمر وضعه الأمير الوليد بن طلال لإنهاء تغييرات الهلال قبل انطلاق الموسم الجديد

احتمالية كبيرة لرحيل بيب غوارديولا عن مانشستر سيتي هذا الصيف

فرصة كبيرة لمغادرة بيب جوارديولا مانشستر سيتي هذا الصيف بعد عقد من النجاح، ماذا ينتظر النادي بعد رحيله؟

تغييرات جذرية في روزنامة دوري روشن تثير حماس الجماهير

تعديل مواعيد جولات دوري المحترفين السعودي لمواجهة التزامات المنتخب الوطني

تغييرات جوهرية في جدول مباريات الموسم الجديد

أعلنت إدارة المسابقات في رابطة دوري المحترفين السعودي عن تعديل مواعيد الجولة الخامسة من الموسم الحالي، حيث تم نقل مباريات هذه الجولة لتقام في الفترة من 17 إلى 19 أكتوبر بدلاً من الموعد السابق المحدد بين 2 و4 أكتوبر. جاء هذا التغيير استجابةً لمعسكر المنتخب الوطني الأول الذي يُعقد استعدادًا للملحق الآسيوي المؤهل لكأس العالم.

جدولة متجددة للجولات من الخامسة حتى الخامسة عشرة

تحت إشراف رئيس إدارة المسابقات مانويل ملوريس، تم اعتماد جدول جديد يشمل تعديل مواعيد 11 جولة متتالية، بدءًا من الجولة الخامسة وحتى الجولة الخامسة عشرة. حيث تم نقل الجولة السادسة لتقام بين 23 و25 أكتوبر، بينما أُرجئت الجولة السابعة إلى الفترة من 30 أكتوبر حتى 1 نوفمبر.

أما الجولة الخامسة عشرة، فقد تم تحديد موعدها بين 12 و14 يناير المقبل، بدلاً من تخصيص هذه الفترة للمباريات المؤجلة التي كانت مقررة بسبب مشاركة الأندية السعودية في البطولات الخارجية.

تأثير معسكرات المنتخب على جدول الدوري

يبدأ المنتخب الوطني الأول معسكره التدريبي في التشيك اعتبارًا من 2 أكتوبر، تحضيرًا لمباريات الملحق الآسيوي ضد منتخبي إندونيسيا والعراق في 8 و14 أكتوبر على التوالي. وبسبب هذه الالتزامات، سيتوقف الدوري السعودي لمدة 84 يومًا موزعة على 8 فترات توقف تشمل معسكرات المنتخب، أيام الفيفا، بطولة كأس العرب، والعشر الأواخر من شهر رمضان المبارك.

مرونة في التعديلات بناءً على المشاركات الخارجية

أكدت إدارة المسابقات أن أي تغييرات مستقبلية في مواعيد مباريات المنتخب الوطني أو مشاركاته الخارجية ستخضع للمراجعة الدقيقة، مع تقييم تأثيرها على جدول الدوري. وستقوم الإدارة بإبلاغ الأندية بأي تعديلات إضافية قد تطرأ لضمان سير المنافسات بسلاسة.

نظرة على التحديات التنظيمية في الموسم الحالي

تُعد هذه التعديلات جزءًا من الجهود المستمرة لضمان توازن المنافسة بين الالتزامات الدولية والمحلية، حيث تواجه الأندية السعودية تحديات متزايدة في التنسيق بين مشاركاتها الخارجية ومتطلبات الدوري المحلي. على سبيل المثال، يشارك نادي الهلال في دوري أبطال آسيا 2024، مما يتطلب مرونة في جدولة مبارياته المحلية.

في السياق العربي والدولي، تشهد العديد من الدوريات الكبرى مثل الدوري المصري الممتاز والدوري الإماراتي تعديلات مماثلة لمواجهة التزامات المنتخبات الوطنية، مما يعكس أهمية التنسيق بين الاتحادات والأندية لضمان استمرارية المنافسات بأعلى جودة.

spot_imgspot_img