دييغو سيميوني يقيّم موسم أتلتيكو مدريد ويستشرف المستقبل
نظرة شاملة على أداء الفريق في الموسم الحالي
أعرب مدرب أتلتيكو مدريد، دييغو سيميوني، عن صعوبة تحسين أداء الفريق في الموسم المقبل، مشيرًا إلى أن التحدي الأكبر يكمن في الفوز ببطولتي كأس الملك ودوري أبطال أوروبا، حيث لم يتبق سوى تحقيق اللقبين. ومع اقتراب نهاية الموسم، يواجه أتلتيكو مدريد خيبة أمل بعد موسم كان يحمل آمالًا كبيرة في العودة إلى منصات التتويج لأول مرة منذ خمس سنوات.
يحتل أتلتيكو المركز الرابع في الدوري الإسباني بفارق خمس نقاط عن فياريال صاحب المركز الثالث، وعشرة نقاط عن ريال بيتيس في المركز الخامس، مع تبقي أربع مباريات فقط على نهاية الموسم. وعندما سُئل سيميوني عن مدى تحفيز الفريق في هذه المرحلة، توسع في الحديث عن مجمل الموسم.
تحديات الموسم وأهمية المنافسة
قال سيميوني: «الهدف الأساسي للنادي، كما هو الحال مع برشلونة وريال مدريد، هو الفوز بالبطولات. نسعى جاهدين لنقترب من تحقيق لقب الدوري في المستقبل. كان موسمًا معقدًا؛ فقد خسرنا كأس الملك بركلات الترجيح، وفي دوري الأبطال قدمنا أداءً استثنائيًا خاصة في ربع النهائي ضد برشلونة، حيث بذلنا كل ما في وسعنا. الاقتراب من الفوز بهذه البطولات أمر صعب للغاية، ويثير مشاعر مختلطة من الغضب والإحباط، لكنه يمنحنا الأمل في الاستمرار.»
وأضاف: «اليوم أشعر بالرضا. أتذكر من أين بدأنا وإلى أين وصلنا، وهذا النمو الكبير للنادي خلال السنوات الماضية. خلال 14 عامًا، وصلنا إلى أربع نصف نهائيات في دوري الأبطال واثنين من النهائيات، وهذا دليل على أننا قريبون جدًا من تحقيق أهدافنا، لكن علينا الاستمرار في العمل والتطوير.»
تطور النادي وأهمية العمل الجماعي
أوضح سيميوني أن النادي أصبح أكبر من مجرد الفريق، وأن هذا النمو السريع يفرض تحديات جديدة على اللاعبين والمدربين. وقال: «إذا استمرينا في العمل الجاد في جميع الجوانب، سيواصل الفريق تطوره. نحن الآن معترف بنا عالميًا، وهذا يمنحنا الأمل رغم الصعوبات. أشكر اللاعبين على جهودهم، والجماهير على دعمهم المستمر، والإدارة على توفير اللاعبين المميزين، والمدربين على تطويرهم. كل هذا يدفعنا للاستمرار في السعي والقتال.»
🚨 صحفي: “في اليوم الآخر، كوكه، على وشك البكاء، ألمح إلى احتمال رحيله.”
دييغو سيميوني: “عندما أتحدث معه، سأشرح له ما أشعر به، وسيخبرني بما يدور في ذهنه.” https://twitter.com/atletiuniverse/status/2052703772665905233?ref_src=twsrc%5Etfw
سيميوني يتحدث عن دوافعه الشخصية وردود فعل الجماهير
عندما سُئل عن مصدر تحفيزه، أكد سيميوني أن اللاعبين هم الدافع الأكبر له، وقال: «اللاعبون هم ما يحمسني حقًا. لقد شكرتهم على موسم تنافسي استثنائي، رغم أننا لم نحقق أي ألقاب. كما أشكر النقاد، لأن النقد ضروري لتحسين الأداء. الموسم المقبل سيكون أصعب، وإذا أردنا التقدم، علينا الفوز بالبطولة. النقد جزء من الحياة، وأحيانًا يكون بناءً وأحيانًا لا، لكننا نعرف مكاننا، وطالما أنا هنا، سنواصل المنافسة.»
توقعات مواجهة سيلتا فيغو ورد فعل الجماهير
سيشهد ملعب متروبوليتانو عودة الجماهير لمساندة الفريق في مواجهة سيلتا فيغو يوم السبت الساعة 18:30 بتوقيت وسط أوروبا. ولم يطلب سيميوني من المشجعين أي رد فعل محدد، قائلاً: «سنلتقي بجماهيرنا، وهم من يقررون دعم الفريق أو لا. الجماهير تريد الفوز، وهذا مفهوم في كل الأحوال. علينا الاستمرار في العمل وبذل كل ما لدينا، وعندما يحدث ما لا نريده، علينا تقبله. الحياة مليئة بالتحديات، وأحيانًا تسير الأمور وفقًا لخطة الله التي قد تكون أفضل من خططنا.»
موسم مليء بالتحديات وفرص التطوير
رغم أن أتلتيكو مدريد لم يكن من المنافسين الرئيسيين على لقب الدوري هذا الموسم، إلا أنه تجاوز التوقعات في دوري أبطال أوروبا، ووصل إلى نهائي كأس الملك، وهو إنجاز مهم رغم الخسارة أمام ريال سوسيداد. ويبدو أن النادي سيشهد تغييرات كبيرة في الصيف المقبل، خاصة بعد وصول 16 لاعبًا خلال الموسمين الماضيين، مما يعكس رغبة الإدارة في تعزيز الفريق استعدادًا للمنافسات القادمة.

