spot_img

ذات صلة

جمع

غلطة سراي يخطو خطوة قوية لاستعارة إيلينيخينا من الاتحاد

غلطة سراي يفاوض الاتحاد لاستعارة المهاجم إيلينيخينا مع خيار الشراء، في صفقة قد تغير مستقبل اللاعب خلال فترة الانتقالات

الجماز: تحركات حاسمة في الهلال لإنهاء ملف بنزيما ونونيز وليوناردو

تحركات جادة في الهلال لإنهاء عقود بنزيما ونونيز وليوناردو خلال الانتقالات الصيفية، مع قرب رحيل المهاجم الفرنسي بنزيما

برشلونة يصر على الاحتفاظ بكانسيلو بكل قوة

برشلونة يصر على بقاء جواو كانسيلو بعد تألقه، والمفاوضات مع الهلال مستمرة لحسم مستقبل اللاعب

الأهلي والاتحاد يدخلان سباق التعاقد مع ماتياس سولي

الأهلي والاتحاد يتنافسان لضم ماتياس سولي من روما قبل 30 يونيو، وسط تردد اللاعب واهتمام الهلال بالصفقة

سوبفيدا يكشف الحقيقة: علاقة رونالدو بالجيل الجديد من منتخب البرتغال أقوى مما يُشاع – فيديو

سوبفيدا ينفي وجود توتر بين رونالدو والجيل الجديد في المنتخب البرتغالي ويكشف الحقيقة في فيديو حصري

خافيير تيباس يعلق على نتائج انتخابات برشلونة: “لقد اختاروني أنا وأليخاندرو إتشيفاريا

جوان لابورتا يعيد انتخابه رئيسًا لبرشلونة وسط توقعات بالتحديات المالية

في نهاية الأسبوع الماضي، فاز جوان لابورتا بانتخابات رئاسة نادي برشلونة بنسبة 68% من الأصوات، متفوقًا على منافسه فيكتور فونت. من المقرر أن يبدأ لابورتا ولايته الرابعة في الأول من يوليو، لكن ردود الأفعال من داخل الوسط الكروي الإسباني لم تتأخر في الظهور.

ردود فعل متباينة من داخل الوسط الرياضي الإسباني

من بين أبرز الأصوات التي علقت على النتيجة كان خافيير تيباس، رئيس رابطة الدوري الإسباني، الذي دخل في خلافات متكررة مع لابورتا خلال السنوات الماضية. وأعرب تيباس عن أمله في أن يواصل برشلونة مسيرته الناجحة بفضل الاستمرارية في الإدارة، مضيفًا بنبرة ساخرة أن النادي الكتالوني “اختار” الإدارة الحالية بدلاً من الاعتماد على نجوم مثل ليونيل ميسي.

قال تيباس: “بالفارق الكبير الذي فاز به لابورتا على فونت، لا يوجد ما يقال أكثر من ذلك. برشلونة اختار الاستمرارية في الإدارة، وهذا أمر إيجابي. من الناحية الرياضية، لا يمكن طلب المزيد بعد الإنجازات التي حققها الفريق.”

وأضاف مازحًا: “فونت قال إن الاختيار كان بين ميسي وتشافي أو بين إتشيفاريا وتيباس، وفعليًا اختاروا إتشيفاريا وتيباس.”

تيباس يطالب لابورتا بمعالجة الأوضاع المالية فورًا

شدد تيباس على ضرورة أن يعالج لابورتا الأوضاع المالية للنادي بأسرع وقت ممكن، معربًا عن أمله في أن يعود برشلونة إلى الالتزام بقواعد اللعب المالي النظيف التي تفرضها رابطة الدوري الإسباني.

قال تيباس: “برشلونة فاز بالدوري الموسم الماضي، ووصل إلى نصف نهائي دوري أبطال أوروبا، كما توج بكأس الملك وكأس السوبر. من الناحية الرياضية، لا يمكن طلب المزيد. أطلب من لابورتا أن يستمر في الالتزام بقواعد اللعب المالي النظيف، وهذا ما أتمناه.”

مرحلة انتقالية حاسمة قبل نافذة الانتقالات الصيفية

يمر برشلونة بفترة انتقالية مهمة خلال الأشهر القادمة، حيث يتولى رافا يوستي رئاسة النادي مؤقتًا حتى بداية ولاية لابورتا الجديدة. ويأمل النادي في العودة إلى تطبيق قاعدة 1:1 في ميزانية الرواتب قبل انطلاق سوق الانتقالات الصيفية في يوليو، وهو أمر يتطلب تضافر عدة عوامل لتحقيقه.

في ظل المنافسة الشرسة في الدوري الإسباني، التي شهدت مؤخرًا صعود فرق مثل ريال سوسيداد وريال بيتيس، يبقى التحدي الأكبر أمام برشلونة هو تحقيق التوازن المالي دون التأثير على الأداء الرياضي، خاصة مع تطلع الجماهير إلى استعادة أمجاد الفريق على الساحة الأوروبية والعالمية.

spot_imgspot_img