spot_img

ذات صلة

جمع

البرازيل تخطف بطاقة التأهل إلى دور الـ16 بهدف درامي في اللحظات الأخيرة أمام اليابان

البرازيل تحسم تأهلها لدور الـ16 بكأس العالم 2026 بهدف قاتل في اللحظات الأخيرة أمام اليابان في مباراة مثيرة ومشوقة

سعود الصرامي يطلق لقب “حارس القرن” على محمد العويس – شاهد الفيديو المثير

سعود الصرامي يصف محمد العويس بـ"حارس القرن" ويشيد بأدائه المميز في مونديال 2026.. شاهد الفيديو الآن!

الاتحاد الأوروغوياني يؤكد استمرار رحلة عودة بعثة المنتخب دون إلغاء

الاتحاد الأوروغوياني ينفي إلغاء رحلة العودة الخاصة لبعثة المنتخب ويؤكد عدم وجود خطة لذلك بعد انتهاء مشاركتهم في كأس العالم 2026

سامي الجابر يكشف: لماذا لست الأنسب لقيادة الاتحاد السعودي؟ – فيديو مثير

سامي الجابر ينفي ترشحه لرئاسة الاتحاد السعودي ويؤكد أنه ليس الأنسب لهذا المنصب في الوقت الحالي - شاهد الفيديو

مانشستر سيتي يضم النجم الصاعد إنزو ماريسكا إلى صفوفه

مانشستر سيتي يعلن تعاقده مع إنزو ماريسكا مدربًا جديدًا للفريق الأول بعقد يمتد حتى 2029، في خطوة جديدة بعد غوارديولا

سانتي كاثورلا يحقق الحلم الأسطوري بعودة ريال أوفييدو إلى الليغا بعد غياب 24 عاماً

عودة ريال أوفييدو إلى الليغا بعد غياب طويل

تمكن فريق ريال أوفييدو من إنهاء فترة غياب استمرت لسنوات عن الدوري الإسباني الممتاز، بعد تحقيقه فوزًا مثيرًا بنتيجة 3-2 في مجموع المباراتين ضد ميرانديس في نهائي تصفيات الصعود من دوري الدرجة الثانية، عقب فوزه 3-1 في مباراة الإياب التي أقيمت على ملعب إستياديو نويفو كارلوس تارتير.

سانتي كازورلا ينقذ أوفييدو بعد هدف مبكر لميرانديس

دخل ميرانديس مباراة الإياب متقدمًا بهدف نظيف من لقاء الذهاب، وفي الدقيقة 16 من الشوط الأول، عززوا تقدمهم في مجموع المباراتين بهدف ثانٍ. حيث أرسل إيكر بينيتو عرضية متقنة، قابلها خواكين بانيشيلي برأسه إلى الزاوية البعيدة، مسجلاً هدفه الحادي والعشرين في دوري الدرجة الثانية هذا الموسم.

لكن قبل نهاية الشوط الأول بدقائق، تمكن أوفييدو من تعديل النتيجة عبر نجم المدينة سانتي كازورلا. اللاعب المخضرم البالغ من العمر 40 عامًا سجل من ركلة جزاء، ليعيد فريقه إلى أجواء المباراة ويشعل الحماس بين الجماهير.

أهداف أوفييدو الحاسمة تقود الفريق للصعود

مع بداية الشوط الثاني، وتحديدًا في الدقيقة السابعة، أضاف أوفييدو هدفه الثاني في اللقاء عن طريق اللاعب المعار من جيرونا، إلياس شيرا، الذي سدد كرة قوية من داخل منطقة الجزاء. هذا الهدف منح الفريق التقدم في المباراة وتعادلهم في مجموع المباراتين، مما وضعهم في موقف قوي خاصةً أن تعادل النتيجة بعد الوقت الإضافي كان سيكفيهم للصعود بسبب ترتيبهم الأعلى في جدول دوري الدرجة الثانية.

لكن المباراة امتدت إلى الوقت الإضافي، حيث لم يكتفِ أوفييدو بالتعادل. ففي الدقيقة 103، أطلق الجناح المخضرم فرانسيسكو بورتيو تسديدة رائعة من الطائرة، ليحرز الهدف الثالث ويقرب فريقه من الصعود بشكل نهائي.

شهدت الدقائق الأخيرة طرد ديفيد كوستاس من أوفييدو وأوناي إغويلوز من ميرانديس، لكن ذلك لم يؤثر على نتيجة المباراة. وعند صافرة النهاية، عمّت الفرحة أرجاء ملعب نويفو كارلوس تارتير، حيث احتفل المشجعون بعودة فريقهم إلى مصاف أندية الليغا.

إلياس شيرا أثناء مشاركته مع ريال أوفييدو في مباراة الإياب لنهائي تصفيات الصعود ضد نادي ميرانديس (صورة عبر دياريو AS)
spot_imgspot_img