برشلونة يقترب من ريال مدريد بعد الفوز على إلتشي في مباراة استثنائية
حقق فريق برشلونة فوزًا مهمًا على إلتشي يوم الأحد، مما قلّص الفارق مع ريال مدريد في سباق لقب الدوري الإسباني. المباراة التي أقيمت في ملعب أوليمبيك لوييس كومبانيس شهدت حدثًا غير معتاد، حيث شارك لاعبان من نادي برشلونة ضمن تشكيلة إلتشي، وهما إيناكي بينا وهكتور فورت.
هكتور فورت: مواجهة برشلونة بقميص مختلف تجربة فريدة
دخل هكتور فورت كبديل في الشوط الثاني في مركز الظهير الأيسر، وبعد صافرة النهاية تحدث مع مدرب برشلونة هانسي فليك. كشف فورت عن مضمون حديثهما، حيث قال: «هذه أول مرة ألعب ضد برشلونة وأنا أرتدي قميصًا آخر. فليك شخص ودود ويهتم بي، سألني عن الإصابة التي تعرضت لها وإذا كنت سعيدًا في إلتشي، وأنا أقدر اهتمامه.»
كما تحدث فورت عن مواجهته مع لامين يمال، الذي كان خصمه المباشر في الدقائق الأخيرة من اللقاء على ملعب مونتجويك، قائلاً: «لا أرى لامين كما يراه الآخرون، بل كصديق عزيز قضينا سنوات طويلة معًا وشاركنا الكثير من اللحظات. كنت متحمسًا لمواجهته، وأعتقد أنني لم أكن سيئًا، بل استطعت أن ألاحقه وهو متعب قليلاً.»
وأضاف: «دائمًا ما يمنحك اللعب أمام جمهورك وزملائك السابقين دافعًا إضافيًا، لكن النتيجة كانت مخيبة للأسف.»
إيناكي بينا يتحدث عن لقاء الحراس القدامى
لعب إيناكي بينا المباراة كاملةً أمام ناديه الأصلي، وقدم أداءً مشجعًا حظي بإشادة. بعد اللقاء، عبر بينا عن سعادته برؤية العديد من الوجوه المألوفة، خاصة زملائه من حراس المرمى الذين يتدرب معهم يوميًا، وقال: «لدي العديد من الأصدقاء، لكن مع حراس المرمى أتدرب يوميًا، وكان من الرائع رؤيتهم. كان شعورًا غريبًا أن ألعب هنا بقميص مختلف.»
تطورات الدوري الإسباني وأبرز الأرقام
مع اقتراب نهاية الموسم، يزداد التنافس بين برشلونة وريال مدريد على لقب الليغا، حيث يتصدر ريال مدريد الترتيب برصيد 68 نقطة، بينما يحتل برشلونة المركز الثاني بفارق نقطتين فقط. ويبرز في الدوري هذا الموسم تألق لاعبين عرب مثل يوسف النصيري مع إشبيلية، الذي سجل 12 هدفًا حتى الآن، مما يعكس قوة اللاعبين العرب في الساحة الأوروبية.
أمثلة عربية وعالمية على تأثير اللاعبين الشباب
في سياق متصل، يبرز لامين يمال كأحد المواهب الصاعدة في برشلونة، حيث أصبح أصغر لاعب يسجل في تاريخ النادي في الدوري الإسباني بعمر 15 عامًا، مما يعكس أهمية الاستثمار في الشباب. وعلى الصعيد العالمي، يشهد الدوري الإنجليزي الممتاز تألق النجم المصري محمد صلاح مع ليفربول، الذي سجل 20 هدفًا هذا الموسم، مما يعزز مكانة اللاعبين العرب في الدوريات الكبرى.


