تشكيلة الأهلي المتوقعة ونهج النصر في نهائي كأس السوبر السعودي
تأكيد على استمرارية التشكيلة الأساسية للأهلي
أفادت مصادر مطلعة مساء اليوم أن المدير الفني الألماني ماتياس يايسله يميل إلى الاعتماد على التشكيلة التي واجهت القادسية في المباراة السابقة، خلال مواجهة النصر المرتقبة عصر السبت في نهائي كأس السوبر السعودي. ومن المتوقع أن يعود علي مجرشي إلى مركز الظهير الأيمن بدلاً من محمد عبد الرحمن.
تفاصيل المناورة التدريبية الأخيرة للراقي
شهدت الحصة التدريبية الأخيرة مشاركة حارس المرمى السنغالي إدوارد ميندي، إلى جانب الظهيرين علي مجرشي والبلجيكي ماتيو دامس، والمدافعين التركي ميريح ديميرال والبرازيلي روجير إيبانيز. في خط الوسط، اعتمد يايسله على الثنائي إنزو ميلوت والإيفواري فرانك كيسيه، بينما تولى الجزائري رياض محرز والبرازيلي ويندرسون جالينو مهمة الأجنحة.
أما في الهجوم، فقد قاد الإنجليزي إيفان توني الخط الأمامي، مع مشاركة فراس البريكان الذي تم استبداله لاحقاً بزياد الجهني وعيد المولد.
الاجتماع الفني يحسم التشكيلة النهائية
من المتوقع أن يتم الإعلان عن التشكيلة النهائية للأهلي خلال الاجتماع الفني الذي يسبق التوجه إلى ملعب المباراة، حيث يحرص المدرب على ضبط التفاصيل الأخيرة قبل المواجهة الحاسمة.
استراتيجية النصر تحت قيادة جورجي جيسوس
على الجانب الآخر، اختار البرتغالي جورجي جيسوس، مدرب النصر، عقد جلسات فنية عبر الفيديو لشرح خططه للاعبين، مع عدم الكشف عن البديل المحتمل للسنغالي ساديو ماني، الذي يغيب عن النهائي بسبب الطرد في نصف نهائي كأس الملك أمام الاتحاد.
كما قرر جيسوس تجنب إجراء مناورات تدريبية على الملعب المكشوف، خوفاً من تسرب خطته إلى المنافس، مع تحديد البديل صباح يوم المباراة خلال الاجتماع الفني.
تقسيم التدريبات بين اللاعبين
قام المدرب البرتغالي بتقسيم اللاعبين إلى مجموعات، حيث خضع المدافعون لتدريبات خاصة تركزت على التنظيم الدفاعي، في حين أدى لاعبو الوسط والمهاجمون تدريبات منفصلة لتعزيز التنسيق الهجومي.
مواجهة تاريخية في كأس السوبر السعودي
تأتي هذه المباراة في ظل منافسة متجددة بين الفريقين، حيث يسعى الأهلي لتعزيز سجله في البطولات المحلية، بينما يطمح النصر إلى استعادة هيبته بعد غياب ساديو ماني، الذي يعد من أبرز نجوم الفريق. ويُذكر أن كأس السوبر السعودي شهد في نسخته الأخيرة حضوراً جماهيرياً تجاوز 40 ألف مشجع، مما يعكس أهمية اللقاء في المشهد الرياضي السعودي.