مدرب أوساسونا يعبر عن استيائه من عدم تدخل تقنية الفيديو في قرار ركلة الجزاء
أعرب أليزيو ليسي، مدرب فريق أوساسونا، عن خيبة أمله لعدم تدخل تقنية حكم الفيديو المساعد (VAR) لإلغاء ركلة جزاء احتُسبت ضد فريقه خلال خسارتهم أمام ريال مدريد. وأوضح أن فريقه اضطر إلى تعديل أسلوب لعبه بشكل كبير خلال المباراة، متوقعًا أن يقدم أوساسونا أداءً مختلفًا في مباراته المقبلة على ملعب إل سادار أمام فالنسيا.
جدل حول ركلة الجزاء والبطاقة الحمراء
لم يقتنع لاعبو أوساسونا بالقرارات التحكيمية الكبرى التي أثرت على مجريات اللقاء، خاصة ركلة الجزاء التي أُعطيت ضد خوان كروز. حيث قال ليسي: “في البداية اعتقدت أنها ركلة جزاء واضحة، لكن عند إعادة المشاهدة، يجب أن ندرس ما إذا كان مبابي قد داس على قدم خوان أولاً أم أن خوان لمس قدم مبابي. يبدو لي أن مبابي هو من جذب خوان أولاً، لذلك لا أرى وجود ركلة جزاء.”
📸 – ركلة جزاء لريال مدريد! pic.twitter.com/JHJENYMS0z
– The Touchline | 𝐓 (تويتر)
في اللقطة، يظهر مبابي وهو يدوس على قدم كروز، بينما يلامس قدم المدافع اليمنى قدم الفرنسي. كما عبر الحساب الرسمي لأوساسونا على تويتر عن استغرابه من قرار الحكم، خاصة البطاقة الحمراء التي نالها أبيل بريتونيس في الوقت بدل الضائع، مما زاد من حدة الجدل.
🎙️ جون مونكايولا: “هناك العديد من النقاط الإيجابية التي يمكننا البناء عليها، وستمنحنا ثقة كبيرة لمباراة الأحد.”#LetsGoRojillos | #RealMadridOsasuna pic.twitter.com/okmO78fdeh
– C. A. OSASUNA (تويتر)
تحليل أداء أوساسونا أمام ريال مدريد
أشار ليسي إلى أن الهدف الذي استقبلوه جاء من هجمة مرتدة وحيدة لريال مدريد خلال المباراة، وهو ما أزعجه كثيرًا. وقال: “كانت الهجمة المرتدة الوحيدة التي سمحنا بها، وهذا أمر محبط. خلال الاستراحة، قمنا بتعديل بعض الأمور خاصة في الجانب الأيمن حيث كان مونكايولا وروبين يعانيان، وبدأنا الشوط الثاني بشكل جيد، لكن للأسف جاءت الهجمة المرتدة في لحظة حاسمة.”
وأضاف: “عندما تواجه ريال مدريد، من الصعب أن تمنعهم من خلق فرص، لكنهم صنعوا فرصًا قليلة جدًا اليوم. الفريق تحسن بعد الاستراحة، والهدف جاء من انتقال سريع وليس من خطأ دفاعي. كنا متماسكين في الدفاع ولم نسمح لهم بالانطلاق في المساحات.”
توقعات مختلفة لمواجهة فالنسيا القادمة
تحدث ليسي عن التحديات التي تنتظر أوساسونا في المباراة المقبلة ضد فالنسيا، مؤكدًا أن أسلوب اللعب سيكون مختلفًا تمامًا. قال: “مباراة فالنسيا تختلف كثيرًا عن مباريات الدوري الأخرى. اضطررنا لتعديل أسلوبنا، واللعب بحذر أكثر، وحماية مناطقنا الخلفية. سنجري تغييرات لأن هناك مباريات قليلة في الموسم تتطلب تكيفًا خاصًا.”

يُذكر أن أوساسونا شهد تحسنًا ملحوظًا في التنظيم الدفاعي مقارنة بالموسم الماضي، حيث كان يعاني من مشاكل متكررة في هذا الجانب. ومع الحفاظ على هذا المستوى، من المتوقع أن يحقق الفريق عدة مباريات بدون استقبال أهداف خلال الموسم الحالي.