spot_img

ذات صلة

جمع

الهلال يسعى لتعزيز مركزي الظهير والدفاع بلاعبين محليين مميزين

الهلال يخطط لتعزيز مركزي الظهير والدفاع بلاعبين محليين استعدادًا للموسم الجديد بقيادة المدير الرياضي الجديد ريتشارد هيوز

عمر الغامدي: إجبار اللاعب السعودي على الاحتراف هو السبيل للنجاح.. شاهد الفيديو

عمر الغامدي يؤكد أن إجبار اللاعب السعودي على الاحتراف الخارجي مبكرًا هو الحل لتطوير المواهب وتعزيز قوة المنتخب الوطني

نيفيز: فخور بخطوتي الجديدة نحو السعودية

نيفيز يفخر بقراره الشجاع بالانتقال إلى السعودية ويكشف موقفًا طريفًا خلال مشاركته مع الهلال في كأس العالم. اقرأ التفاصيل!

إنجلترا تتألق بثنائية وتتأهل إلى الدور التالي متصدرة المجموعة

إنجلترا تتأهل متصدرة لمجموعتها بكأس العالم 2026 بعد فوزها 2-0 على بنما بأهداف بيلينغهام وكين. اكتشف تفاصيل المباراة الآن!

كرواتيا تتألق وتتخطى غانا إلى دور الـ32 بحماس وإثارة

كرواتيا تتفوق على غانا 2-1 وتتأهل إلى دور الـ32 في كأس العالم 2026، في مباراة مثيرة حسمت صراع المجموعة

برشلونة ترد على رئيس ريال مدريد فلورنتينو بيريز: «كلماته مثيرة للشفقة»

رد برشلونة على اتهامات فلورنتينو بيريز بسرقة ألقاب الدوري الإسباني

أثار رئيس نادي ريال مدريد، فلورنتينو بيريز، جدلاً واسعاً بعد اتهامه بسرقة ناديه سبعة ألقاب في الدوري الإسباني، وهو ما دفع برشلونة للرد بحزم على هذه التصريحات. عقب بيان أصدره النادي مساء الثلاثاء أعلن فيه دراسة اتخاذ إجراءات قانونية، وصف الرئيس المؤقت لبرشلونة، رافا يوستي، كلمات بيريز بأنها «مزرية» ومليئة بالأكاذيب.

تصريحات بيريز تثير الجدل قبل مواجهة برشلونة وألافيس

في مؤتمر صحفي استمر لأكثر من ساعة، اتهم بيريز وسائل الإعلام الإسبانية بشن حملة منظمة ضده وضد ريال مدريد، متجنباً الاعتراف بأي أخطاء في قرارات النادي. وعندما سُئل يوستي عن هذا المؤتمر قبيل مباراة برشلونة ضد ألافيس، قال: «كلام فلورنتينو بدا لي مثيراً للشفقة ومليئاً بالأكاذيب. النادي أصدر بياناً أمس يفكر فيه باتخاذ إجراءات قانونية، لكنني أؤكد أن هذه المحاولة من بيريز لتغطية فشل رياضي مستمر منذ عامين لن تؤدي إلى شيء».

وأضاف: «شاهدت المؤتمر بعد انتهائه، ولم أشعر بالضحك أو البكاء، بل شعرت بالحزن. رئيس النادي هو أعلى ممثل له، وعندما يدلي بتصريحات كهذه، أعتبرها مزرية وغير صحيحة».

محاولة بيريز لتشتيت الانتباه بقضية نيغريرا

ركز بيريز جزءاً كبيراً من هجومه على قضية الفساد التي لم تُحسم بعد والمتعلقة بالمدفوعات التي قُدمت لخورخي ماريا إنريكيز نيغريرا، نائب رئيس لجنة التحكيم الإسبانية السابق. وصف يوستي هذه القضية بأنها مجرد «ستار دخان» لتبرير سوء الإدارة.

قال يوستي: «لا جدوى من إعادة الحديث عن نيغريرا بينما فزنا بلقبين للدوري من خلال مشروع يعتمد على لاعبين من لا ماسيا وآخرين تم التعاقد معهم. نحن متقدمون بفارق 14 نقطة، وهذا مجرد حيلة لتبرير الفشل الإداري. جمهور برشلونة سعيد جداً ولن ينتزع أحد هذا الفرح منا».

كما نفى يوستي صحة ادعاء بيريز بسرقة سبعة ألقاب للدوري، مؤكداً: «هذا غير صحيح على الإطلاق. سندافع عن حقوقنا، لأننا مدينون للجماهير والنادي، ولا أحد يمس النادي».

برشلونة يواصل مسيرته نحو النجاح

أعرب يوستي عن سعادته بالفوز المتتالي بلقب الدوري الإسباني، قائلاً: «لقد حققنا إنجازاً كبيراً بالفوز بلقب الدوري في واحدة من أصعب البطولات العالمية لعامين متتاليين. وأود أن أوجه رسالة ساخرة للسيد فلورنتينو: جوان لابورتا سيعود في الأول من يوليو، وهناك مسلسل إسباني شهير بعنوان “La que se avecina” [ما هو قادم]، وهذا ما ينتظرنا. سنواصل القتال لتحقيق المزيد من النجاحات، مع جعل لا ماسيا حجر الزاوية في إدارتنا الرياضية».

🚨 Eric García will be included in Spain’s 55-man pre-list for the World Cup.[[@Jordigil] pic.twitter.com/VJOqdQRt4k

– barcacentre (@barcacentre) May 13, 2026

رئيس الاتحاد الإسباني يفضل الابتعاد عن الخلافات

في سياق متصل، حرص رافائيل لوزان، رئيس الاتحاد الإسباني لكرة القدم، على عدم الانخراط في النزاعات القائمة بين الأندية.

قال لوزان: «الاتحاد لن يتدخل في أي جدل، ونرغب في أن تبقى الأندية الإسبانية في القمة. نثق في عمل حكامنا، وما يصب في مصلحة ريال مدريد يصب في مصلحة كرة القدم الإسبانية. هناك مجال لتحسين أداء الحكام، لكننا نعتبر عملهم جيداً جداً. لن نشارك في أي خلافات».

وأضاف: «القضية أصبحت من الماضي، ونطالب القضاء بتسريع الإجراءات للحصول على حكم نهائي في أقرب وقت ممكن».

تجدر الإشارة إلى أن قضية نيغريرا لا تزال في مرحلة المحاكمة، حيث تستمر جمع الشهادات والأدلة من قبل النيابة والدفاع، ويشارك ريال مدريد في هذه القضية كطرف.

spot_imgspot_img