spot_img

ذات صلة

جمع

برشلونة يصر على الاحتفاظ بكانسيلو بكل قوة

برشلونة يصر على بقاء جواو كانسيلو بعد تألقه، والمفاوضات مع الهلال مستمرة لحسم مستقبل اللاعب

الأهلي والاتحاد يدخلان سباق التعاقد مع ماتياس سولي

الأهلي والاتحاد يتنافسان لضم ماتياس سولي من روما قبل 30 يونيو، وسط تردد اللاعب واهتمام الهلال بالصفقة

سوبفيدا يكشف الحقيقة: علاقة رونالدو بالجيل الجديد من منتخب البرتغال أقوى مما يُشاع – فيديو

سوبفيدا ينفي وجود توتر بين رونالدو والجيل الجديد في المنتخب البرتغالي ويكشف الحقيقة في فيديو حصري

اتحاد كأس الخليج يعلن انطلاق كأس السوبر الخليجي للأندية 2026 بحماس وترقب

اتحاد كأس الخليج يطلق كأس السوبر الخليجي 2026 بين دهوك العراقي والريان القطري في دهوك.. مواجهة كروية لا تفوت!

شفاينشتايغر ينتقد منتخب كوت ديفوار: أداء عشوائي وغياب تام للتكتيك

شفاينشتايغر ينتقد منتخب كوت ديفوار ويصفه بالعشوائي وبلا تكتيك، كاشفاً عن أسلوب لعب غير تقليدي يثير الجدل

إيران تدرس نقل مباريات كأس العالم إلى المكسيك: خطوة غير متوقعة تثير الجدل

مفاوضات إيران مع الفيفا لنقل مباريات كأس العالم بسبب مخاوف أمنية

خلفية المخاوف الأمنية وتأثيرها على مشاركة إيران

أعلن مهدي تاج، رئيس الاتحاد الإيراني لكرة القدم، أن الاتحاد الوطني يجري حاليًا محادثات مع الاتحاد الدولي لكرة القدم (الفيفا) بشأن إمكانية نقل مباريات منتخب إيران في كأس العالم من الولايات المتحدة إلى المكسيك، وذلك نتيجة لمخاوف جدية تتعلق بسلامة اللاعبين.

جاء هذا الإعلان بعد تصريحات سابقة للرئيس الأمريكي السابق دونالد ترامب، الذي أشار إلى عدم قدرته على ضمان أمن المنتخب الإيراني خلال البطولة، مما دفع المسؤولين الإيرانيين إلى رفض فكرة السفر إلى الولايات المتحدة تحت هذه الظروف.

تفاصيل جدول مباريات إيران في كأس العالم 2026

تأهل المنتخب الإيراني إلى نهائيات كأس العالم للمرة الرابعة على التوالي بعد تصدره مجموعته في التصفيات الآسيوية، حيث من المقرر أن تنطلق البطولة في يونيو 2026 بمشاركة ثلاث دول هي الولايات المتحدة، كندا، والمكسيك.

وفق الجدول الحالي، ستلعب إيران مباراتين في لوس أنجلوس ومباراة واحدة في سياتل ضمن المجموعة السابعة التي تضم أيضًا منتخبات بلجيكا، مصر، ونيوزيلندا.

التحديات اللوجستية والأمنية لنقل المباريات

يشكل احتمال نقل مباريات إيران إلى المكسيك تحديًا لوجستيًا كبيرًا للمنظمين، لكنه ليس سابقة في تاريخ البطولات الكبرى، حيث سبق أن تم تغيير أماكن مباريات لأسباب أمنية أو سياسية.

أكد مهدي تاج أن الاتحاد الإيراني لن يشارك في البطولة إذا رفض الفيفا نقل مكان إقامة المباريات، مشيرًا إلى أن المشاركة في دولة تعتبر في حالة توتر أو نزاع مع إيران قد تعرض اللاعبين لمخاطر كبيرة.

ردود فعل الاتحاد الآسيوي لكرة القدم

من جهته، أوضح ويندسور جون، الأمين العام للاتحاد الآسيوي لكرة القدم، أن الاتحاد لم يتلق أي إشعار رسمي من إيران بشأن الانسحاب من البطولة، مؤكدًا أن القرار النهائي بشأن المشاركة يعود للاتحاد الإيراني، وأنهم حتى الآن ملتزمون بالمشاركة في كأس العالم.

موقف الاتحاد الآسيوي تجاه الأزمة

يعمل الاتحاد الآسيوي على متابعة التطورات عن كثب، مع التأكيد على أهمية ضمان سلامة جميع المنتخبات المشاركة، خاصة في ظل التوترات السياسية التي قد تؤثر على سير البطولة.

مفاوضات الاتحاد الإيراني مع الفيفا بشأن نقل مباريات كأس العالم

spot_imgspot_img