أنشيلوتي يتحدث عن علاقته مع فينيسيوس جونيور ودوره مع المنتخب البرازيلي
كارلو أنشيلوتي، المدير الفني السابق لريال مدريد، كشف عن تفاصيل تعامله مع فينيسيوس جونيور، اللاعب الذي يشرف عليه حالياً في صفوف المنتخب البرازيلي. عند عودته لتدريب ريال مدريد في ولايته الثانية، منح أنشيلوتي فينيسيوس فرصة اللعب كأساسي، مما ساهم في تحقيق اللاعب أفضل مستويات أدائه على الإطلاق تحت قيادته.
تجديد عقد أنشيلوتي مع الاتحاد البرازيلي لكرة القدم
في الصيف الماضي، وقع أنشيلوتي عقداً مع الاتحاد البرازيلي لكرة القدم ليقود المنتخب حتى نهاية كأس العالم 2026، بعد انتهاء مسيرته مع ريال مدريد. ومع انتشار تقارير هذا الأسبوع عن قرب توقيعه على تمديد جديد قبل انطلاق البطولة التي ستقام في الولايات المتحدة وكندا والمكسيك، أكد أنشيلوتي أنه في طريقه لتوقيع عقد يمتد لأربع سنوات إضافية، ليشمل فترة حتى كأس العالم 2030 التي ستستضيفها إسبانيا والبرتغال والمغرب.
تحسن سلوك فينيسيوس تحت إشراف أنشيلوتي
في وقت سابق من العام، وصف أنشيلوتي تصرف فينيسيوس خلال مشادة مع المدرب شابي ألونسو بأنه “خطأ”، وأكد أنه تحدث مع اللاعب حول هذا الموضوع. وفي حديثه مع برنامج “موفيستار+”، أوضح أنشيلوتي أن سلوك فينيسيوس داخل الملعب شهد تحسناً ملحوظاً، مشدداً على أهمية احترام اللاعب للمدرب وزملائه في الفريق.
قال أنشيلوتي: “تحدثت معه بشأن ذلك. يجب على اللاعب أن يحترم المدرب وزملاءه. لقد تحسنت تصرفاته كثيراً على أرض الملعب.”
وأضاف: “البرازيليون يتميزون بالتواضع، وشخصية فينيسيوس هنا تختلف تماماً عن تلك التي يظهر بها في ريال مدريد على المستوى الإنساني.”
رؤية أنشيلوتي حول فترة شابي ألونسو في ريال مدريد
تطرق أنشيلوتي إلى تجربة شابي ألونسو القصيرة في تدريب ريال مدريد، مشيراً إلى أن المدير الفني الباسكي ربما كان بحاجة إلى مرونة أكبر في أسلوبه التدريبي.
قال أنشيلوتي: “واجه بعض التحديات… القدرة على التكيف عنصر أساسي في عمل المدرب، وإعادة بناء جو الفريق يتطلب وقتاً، وهو أمر ليس متاحاً دائماً.”
على الرغم من الانتقادات التي تعرض لها ألونسو بسبب إدارته لبعض جوانب الفريق، إلا أن العديد من هذه المشكلات كانت مرتبطة بطبيعة النادي الفريدة. وكان رئيس النادي فلورنتينو بيريز هدفاً لانتقادات حادة، لكن الأمور تحسنت إلى حد ما بعد تدخل ألفارو أربيلوا.

