spot_img

ذات صلة

جمع

العجمة توجه رسالة حاسمة لمسؤولي المنتخب: الزعل مبرر وهذه هي اللحظة المناسبة للإصلاح.. شاهد الفيديو

ترك العجمة رسالة حاسمة للمسؤولين عن المنتخب: الزعل مبرر والوقت مناسب للإصلاح بعد خسارة مؤلمة. شاهد الفيديو وتعرف على التفاصيل

أول صورة لاستعادة إيسكو لياقته على أرض الملعب

صورة حصرية تعكس تعافي إيسكو على أرض الملعب، خطوة جديدة نحو عودته القوية للمباريات. اكتشف التفاصيل الآن!

لا فابريكا تهيمن على الليغا بشراسة

اكتشف كيف تهيمن لا فابريكا على لا ليغا بقوة وشغف، وتبرز نجوم المستقبل في عالم كرة القدم الإسبانية

أتلتيك يكشف النقاط الحاسمة لعملية الانتخابات المقبلة

إل أثليتيك يكشف تفاصيل ومفاتيح العملية الانتخابية القادمة، تعرف على الخطوات والأحداث المهمة في هذا المقال الشامل

خافيير أجيري يشيد بأداء ألفارو فيدالجو المذهل في أولى مبارياته مع منتخب المكسيك

خافيير أجيري يشيد بأداء ألفارو فيدالجو المميز في أولى مبارياته مع منتخب المكسيك، ويبرز إمكانياته الواعدة

إصابة 10 مشجعين واعتقال 90 آخرين في أحداث شغب خلال مباراة كرة قدم.. شاهد الفيديو

أحداث عنف تهز مباراة إنديبندينتي ويونيفرسيداد دي تشيلي في كوبا سود أميركانا

تفاصيل الاشتباكات وإلغاء المباراة

شهدت مواجهة إنديبندينتي الأرجنتيني أمام ضيفه يونيفرسيداد دي تشيلي في إياب دور الـ16 من بطولة كوبا سود أميركانا أحداث عنف مروعة، أدت إلى إصابة عشرة أشخاص واعتقال تسعين مشجعاً، مما اضطر الحكم إلى إلغاء اللقاء مساء الأربعاء.

توقفت المباراة عند الدقيقة 48، وكانت النتيجة تشير إلى تعادل الفريقين 1-1، بعد أن ألقى بعض المشجعين مقذوفات وقنبلة صوتية داخل ملعب ليبرتادوريس دي أميركا، ما أدى إلى اندلاع اشتباكات عنيفة بين جماهير الفريقين.

مشاهد العنف داخل المدرجات وخارجها

شهدت مدرجات الملعب مشاهد صادمة من اعتداءات جسدية، تضمنت ضربات متبادلة وتجريد بعض المشجعين من ملابسهم، بالإضافة إلى تقارير عن إصابات ناتجة عن طعنات بسكاكين، مما زاد من حدة الفوضى.

وأعلنت الشرطة الأرجنتينية اعتقال 90 مشجعاً خارج الملعب، بينما أكد نادي إنديبندينتي إصابة عشرة من أنصاره، بينهم حالة حرجة تتطلب رعاية طبية مكثفة.

ردود الفعل الرسمية والشخصية

دعا الرئيس التشيلي غابرييل بوريك إلى محاسبة المسؤولين عن هذه الأحداث، محملاً المنظمين جزءاً من المسؤولية في فشل تأمين المباراة. من جهته، أصدر الناديان بيانات شديدة الإدانة للعنف الذي شهدته المباراة.

وفي تصريح مثير، ألقى رئيس إنديبندينتي اللوم على جماهير الفريق التشيلي، بينما عبّر اللاعب التشيلي فيليبي لويولا عن صدمته قائلاً:

لا يمكن التسامح مع هذا المستوى من العنف. لا أعرف أين كانت الشرطة.

سياق متكرر لأعمال الشغب في كرة القدم بأميركا الجنوبية

تأتي هذه الحادثة ضمن سلسلة متكررة من أعمال الشغب التي تضرب كرة القدم في القارة اللاتينية، حيث شهدت تشيلي في أبريل الماضي مقتل شخصين خلال اشتباكات عنيفة خارج ملعب مونومنتال في سانتياغو، مما يعكس تحديات كبيرة تواجهها السلطات في تأمين المباريات.

مشاهد من العنف داخل الملعب

توثيق بصري للحادثة

مشاهد العنف في مباراة إنديبندينتي ويونيفرسيداد دي تشيلي

spot_imgspot_img