spot_img

ذات صلة

جمع

نجم ريال مدريد يشكك في عودة جوزيه مورينيو: «ليس في أوج عطائه»

نجم ريال مدريد يشكك في عودة مورينيو: "ليس في أوج عطائه"، وسط توقعات بتغيير المدرب الصيف المقبل. تعرف على التفاصيل!

مدرب الفتح يكشف أسباب غياب نايف مسعود ويؤجل حسم مستقبله مع الفريق

مدرب الفتح يوضح سبب غياب نايف مسعود ويكشف عن مستقبله مع الفريق وسط مفاوضات مستمرة. تعرف على التفاصيل الآن!

تشافي هيرنانديز يكشف محاولته إعادة التعاقد مع ليونيل ميسي ونيمار جونيور كمدير فني لبرشلونة

تشافي يكشف محاولاته لإعادة ميسي ونيمار إلى برشلونة خلال تدريبه، ويكشف تفاصيل مثيرة عن فترة قيادته للفريق

الاتحاد يحقق مكاسب قياسية بقيمة 1.9 مليون دولار من مشاركته الآسيوية

الاتحاد يحقق 1.9 مليون دولار من مشاركته في دوري أبطال آسيا، ويعزز حضور الأندية السعودية بقوة في المنافسات القارية

ريال سوسيداد يكتشف أن رايو فايكانو قد يهبط لكنه لن يستسلم في مواجهة الأرجوحة المثيرة

ريال سوسيداد يشهد عودة أسطورية لريو فاليكانو في مواجهة مثيرة، حيث قلب الفريق النتيجة رغم الصعوبات، في صراع لا ينتهي على البقاء

فاليردي يشكر الأسابيع الخالية من المشاكل لتعزيز خطة إعادة أتلتيك إلى أوروبا

آفاق أتلتيك بلباو في المنافسة الأوروبية مع اقتراب نهاية الموسم

تحديد الأهداف المتبقية للموسم

يركز فريق أتلتيك بلباو على تحقيق مركز يؤهله للمشاركة في البطولات الأوروبية خلال ما تبقى من الموسم. رغم أن إدارة النادي أعادت صياغة الأهداف بعد سوق الانتقالات الشتوية لتقتصر على ضمان البقاء في الدوري، إلا أن الجهاز الفني واللاعبين لم يتخلوا عن حلم العودة إلى المنافسات القارية. الفارق الحالي مع سيلتا فيغو، صاحب المركز السادس، يبلغ خمس نقاط فقط، بينما يفصلهم نقطتان عن إسبانيول الذي يحتل المركز السابع المؤهل غالبًا إلى الدوري الأوروبي أو الدوري الأوروبي المؤهل.

جدول المباريات وتأثيره على الاستعدادات

يستفيد الفريق من وجود أسابيع خالية من ضغط المباريات لتثبيت الخطط الفنية وتحسين التحضيرات. من بين 11 جولة متبقية، هناك فقط جولتان ستقامان خلال أيام الأسبوع، إحداهما مباراة أتلتيك بلباو ضد أوساسونا في ملعب سان ماميس، والتي لن تكون ضمن أسبوع يحتوي على ثلاث مباريات بسبب توقف الدوري في عطلة نهاية الأسبوع السابقة بسبب نهائي كأس الملك. الأسبوع الوحيد الذي سيشهد ثلاث مباريات سيكون قريبًا من نهاية الموسم، حيث سيواجه الفريق فالنسيا في سان ماميس، ثم يزور إسبانيول، قبل أن يستضيف سيلتا فيغو مجددًا في “الكاتدرائية”.

عودة اللاعب مروان وتطورات الإصابات

شهدت تدريبات الأربعاء عودة اللاعب مروان إلى المجموعة بعد غياب طويل منذ نوفمبر الماضي، إثر خضوعه لعملية جراحية في الغضروف الهلالي للركبة اليمنى. خضع مروان لبرنامج تأهيلي مكثف تضمن جلسات علاجية في مركز ليزاما بالإضافة إلى تمارين خارجية مع أخصائيين في تقوية الركبة بعد الإصابات. رغم عودته للتدريبات الجماعية، يحتاج المهاجم الدولي المغربي إلى بعض الوقت لاستعادة لياقته الكاملة قبل أن يكون جاهزًا للمشاركة في المباريات.

توقعات مشاركة اللاعبين في المباريات القادمة

من المتوقع أن يكون مروان جاهزًا للمشاركة في التشكيلة خلال مواجهة بيتيس بعد حوالي أسبوعين، وهو الموعد المحتمل لأول استدعاء له بعد التعافي. كما يُنتظر أن يعود نيكو ويليامز إلى صفوف الفريق في نفس الفترة، بعد أن خضع لعلاج تقوية عضلات البطن للتخفيف من آلام الفخذ التي عانى منها. لم يشارك نيكو في المباريات قبل استدعائه للنهائي الكبير بين إسبانيا والأرجنتين، ويبدو أن عودته إلى الملاعب قريبة جدًا، إذ من المحتمل أن يكون ضمن التشكيلة إما في مباراة بيتيس أو في الجولة التي تلي فترة التوقف أمام خيتافي.

مروان يتدرب مع الفريق للمرة الأولى منذ نوفمبر الماضي
مروان يعود للتدريبات الجماعية بعد غياب طويل. أتلتيك بلباو
spot_imgspot_img