spot_img

ذات صلة

جمع

ريال مدريد يبرم اتفاقًا مع المهاجم وينتظر الإعلان الرسمي

ريال مدريد يقترب من إعلان رسمي لعقد جديد مع المهاجم براهيم دياز بعد تألقه في كأس الأمم الأفريقية. تابع التفاصيل الآن!

خوان لابورتا يكشف عن ثلاث أمنيات لبرشلونة في عام 2026

خوان لابورتا يكشف ثلاث أمنيات لبرشلونة في 2026 بعد عام نجاحات استثنائي، تعرف على طموحات النادي الكتالوني للموسم القادم

مدرب إسبانيا لويس دي لا فوينتي يحسم جدل لامين يمال: “ضميري مرتاح تمامًا

مدرب إسبانيا لويس دي لا فوينتي يوضح موقفه النهائي من جدل لامين يمال ويؤكد ضميره مرتاحًا في قضية أثارت الجدل بين برشلونة والاتحاد الإسباني

مرشح رئاسة برشلونة يكشف خطة استعادة ليونيل ميسي إلى النادي

مرشح رئاسة برشلونة يكشف خطة مفصلة لعودة ليونيل ميسي ويعد بحل أزمات النادي المالية في انتخابات 2026 المثيرة

الطبيب يكشف موعد عودة إيسكو بعد إعلان خضوعه للجراحة

كشف الطبيب موعد عودة إيسكو بعد نجاح جراحة الكاحل، تعرف على تفاصيل تعافيه وفرص مشاركته مع ريال بيتيس قريبًا

ريال مدريد يتراجع إلى خمسة مدافعين بعد نكسة إصابات جديدة

ريال مدريد يواجه أزمة دفاعية قبل الكلاسيكو

يجد ريال مدريد نفسه في موقف صعب بعد أن تقلص عدد المدافعين القادرين على اللعب إلى خمسة فقط، وذلك قبل خمسة أيام فقط من مواجهة الكلاسيكو المرتقبة. آخر هذه النكسات كان إصابة ديفيد ألابا التي أضافت عبئًا جديدًا على الفريق في ظل تذبذب حالته الصحية.

تفاصيل إصابة ألابا وتأثيرها على الفريق

بدأ المدافع النمساوي مباراة ريال مدريد ضد خيتافي مساء الأحد للمرة الثانية فقط هذا الموسم، لكنه اضطر لمغادرة الملعب بعد 45 دقيقة فقط بسبب إصابة في أوتار الفخذ اليمنى. وأكدت التقارير الطبية أن ألابا يعاني من تمزق في عضلة الفخذ الخلفية، ومن المتوقع أن يغيب عن الملاعب لمدة تتراوح بين 7 إلى 10 أيام.

ألابا يعاني من إصابة جديدة في أوتار الفخذ
صورة حصرية لريال مدريد

عدد المباريات التي سيغيب عنها ألابا

سيغيب ألابا عن مباراة ريال مدريد المرتقبة في دوري أبطال أوروبا أمام يوفنتوس، بالإضافة إلى غيابه المؤكد عن الكلاسيكو ضد برشلونة يوم الأحد. وإذا تعافى بسرعة، فقد يكون جاهزًا للمشاركة في مواجهة فالنسيا على ملعب سانتياغو برنابيو، قبل أن يسافر الفريق إلى أنفيلد لملاقاة ليفربول في دوري الأبطال.

تحديات الدفاع في ظل الإصابات المتعددة

تزامنت إصابة ألابا مع تأكيد زابي ألونسو أن دين هويزن، داني كارفاخال وترينت ألكسندر-أرنولد لن يكونوا جاهزين لمباراة يوفنتوس، مما يترك ريال مدريد بخمسة مدافعين فقط صالحين للعب، ثلاثة منهم يلعبون في مركز الظهير الأيسر وهم إيدر ميليتاو، راؤول أسينسيو، وفرلاند ميندي، بالإضافة إلى ألفارو كاريراس وفران غارسيا.

من الجدير بالذكر أن فيدي فالفيردي قد اضطر للعب في مركز الظهير الأيمن، كما أن إدواردو كامافينغا وأوريليان تشواميني قد شاركا في أدوار دفاعية في بعض المباريات. كما ظهر كاريراس في بعض الأحيان كلاعب في خط الدفاع الثلاثي هذا الموسم.

متى يتوقع عودة المدافعين الأساسيين؟

يأمل ريال مدريد في استعادة خدمات هويزن، كارفاخال وألكسندر-أرنولد قبل الكلاسيكو، مع احتمالية أن يكون هويزن المدافع الوحيد القادر على المشاركة أساسياً. ومن المتوقع أن يعتمد زابي ألونسو على تشكيلة دفاعية تضم كاريراس، هويزن، ميليتاو وفالفيردي في الكلاسيكو، مع مشاركة أسينسيو بدلاً من هويزن في حال تأخر تعافيه.

spot_imgspot_img