تحركات بيتيس الحاسمة بشأن رحيل لاعبيه سيرجي ألتيميرا ونيلسون ديوسّا
تعمل الإدارة الرياضية لنادي بيتيس بجد على تسريع إجراءات خروج لاعبين بارزين هما سيرجي ألتيميرا ونيلسون ديوسّا، حيث تتركز الجهود بشكل خاص على هذين اللاعبين. بالنسبة لألتيميرا، تلقى النادي عرضًا أوليًا من سبورتينغ لشبونة لم يلبِ التوقعات، لكن من المتوقع أن تصل عروض أخرى قريبًا، مع احتمالية دخول نادي لايبزيغ في المنافسة بعد تعيين مدربه الجديد.
أما بالنسبة لنيلسون ديوسّا، فقد شهدت المفاوضات تسارعًا ملحوظًا خلال الساعات الأخيرة، مع توجه محتمل نحو البرازيل، حيث يبدو نادي فاسكو دا غاما من ريو دي جانيرو الأقرب لضمه. بعد محاولات فاشلة من ريفر بليت لشراء 50% من حقوق اللاعب، وعدم تحرك الأندية الأوروبية المهتمة بشكل جدي، اقترب النادي البرازيلي من إتمام الصفقة، وفقًا لمصادر مطلعة على المفاوضات.
تفاصيل العرض الجديد وأهداف بيتيس المالية
العرض الجديد الذي يقترب من التقديم يتماشى بشكل أفضل مع متطلبات الإدارة الرياضية في بيتيس، التي تفضل بيع كامل حقوق اللاعب أو معظمها، مع الاحتفاظ بنسبة صغيرة مستقبلية فقط. كان عرض ريفر بليت السابق يقضي بشراء نصف حقوق اللاعب مقابل حوالي خمسة ملايين يورو، لكن بيتيس يسعى لاسترداد استثماره كاملاً أو تحقيق ربح إضافي، خاصة بعد أن دفع أكثر من 11 مليون يورو لشراء اللاعب من رايادوس مونتيري قبل عام، مع بقاء جزء صغير من حقوق الربح للمكسيكيين.
يُقدّر بيتيس أن المبلغ المتبقي لاسترداده من صفقة ديوسّا يبلغ حوالي تسعة ملايين يورو، وهو المبلغ الذي يأمل النادي في تحصيله من رحيله، إلى جانب إتمام صفقة ألتيميرا، لتوفير مساحة مالية ورواتب تسمح بالتعاقد مع لاعبين جدد خلال فترة الانتقالات الصيفية.
استراتيجية بيتيس في إدارة الميركاتو الصيفي
بالإضافة إلى تحركات خروج ديوسّا وألتيميرا، يسعى بيتيس إلى إتمام صفقات رحيل أخرى تشمل نوبل ميندي وماتيو فلوريس، بالإضافة إلى العوائد المتغيرة من بيع خيسوس رودريغيز، وذلك ضمن خطة النادي لتحقيق إيرادات استثنائية في موسم 2025-2026. ويمنح النادي نفسه مهلة حتى بداية يوليو لإتمام هذه الصفقات، مع التأكيد على عدم التفريط في أي لاعب بأقل من قيمته الحقيقية، حفاظًا على التوازن المالي وعدم تسجيل خسائر.
مستقبل نيلسون ديوسّا ومسيرته القادمة
يستمتع ديوسّا حاليًا بعطلته في بلده، لكنه يدرك أن فرص بقائه في بيتيس باتت ضئيلة للغاية بعد عدم تقديمه الأداء المتوقع. في عمر 26 عامًا، خاض اللاعب 33 مباراة رسمية مع الفريق الأندلسي، منها 16 مباراة كأساسي، بمجموع دقائق لعب لا يتجاوز 1500 دقيقة، دون تسجيل أي هدف. من المرجح أن يبدأ ديوسّا فصلًا جديدًا في مسيرته الاحترافية في أمريكا الجنوبية، حيث يبحث عن فرصة لإعادة بناء مستواه.

