تشكيل جديد في الجهاز الفني لأتلتيك بلباو بقيادة إدين تيرزيتش
يخوض نادي أتلتيك بلباو مرحلة إعادة هيكلة شاملة في طاقمه الفني مع بداية الموسم الجديد، بعد رحيل المدرب إرنستو فالفيردي الذي قاد الفريق منذ يوليو 2022. وقد أعلن النادي منذ أسابيع أن المدرب الجديد الذي سيتولى المهمة هو إدين تيرزيتش.
تغييرات جوهرية في الطاقم الفني
في 27 مايو الماضي، أعلن النادي رسمياً عدم استمرار كل من جون أسبيازو، لويس بريتو، وألبرتو إغليسياس ضمن الجهاز الفني، مما يفتح الباب أمام البحث عن عناصر جديدة تتناسب مع فلسفة المدرب الألماني تيرزيتش. هذه التغييرات تأتي في إطار سعي النادي لتجديد الدماء وتعزيز الأداء الفني للفريق.
انضمام أليكس ألبستيجوي لتعزيز الجهاز الفني
كشف صحيفة دياريو دي بورغوس أن أليكس ألبستيجوي، المدرب السابق لفريق الشباب في بورغوس سي إف، سينضم إلى صفوف أتلتيك بلباو ليكون أحد الأعمدة الأساسية في فريق العمل الذي يقوده تيرزيتش. يتميز ألبستيجوي بإجادته الممتازة للغة الإنجليزية، ما يسهل التواصل بين المدرب واللاعبين ويعزز الانسجام داخل الفريق.
سيرة ذاتية واعدة لشاب في مقتبل العمر
يبلغ ألبستيجوي من العمر 38 عاماً، وقد اعتزل اللعب منذ خمس سنوات بعد مسيرة مع فريق سيستاو ريفر. بعد اعتزاله، أصبح جزءاً مهماً من الهيكل الإداري والتدريبي في أكاديمية بورغوس، حيث ساهم في تطوير المواهب الشابة، مما يؤهله للعب دور محوري في الجهاز الفني لأتلتيك بلباو.
المدرب الجديد لأتلتيك بلباو، إدين تيرزيتش.
أليكس ألبستيجوي، المدرب الشاب الذي انضم حديثاً لأتلتيك بلباو.
آفاق جديدة مع إدين تيرزيتش وألبستيجوي
يأمل أتلتيك بلباو في أن يضيف تيرزيتش، المدرب الذي يتمتع بخبرة واسعة في الدوريات الأوروبية الكبرى، مع دعم ألبستيجوي الشاب، ديناميكية جديدة للفريق. ويأتي هذا التوجه في وقت يشهد فيه الدوري الإسباني تنافساً متزايداً، حيث يسعى النادي للحفاظ على مكانته بين الكبار، مستفيداً من تجارب ناجحة في الأندية العربية مثل الهلال السعودي والجزيرة الإماراتي، الذين نجحوا في دمج كوادر فنية شابة مع خبرات مدربين عالميين.

