خالد العطوي يحذر من أسلوب ماتشيدا وتأثيره على أداء الاتحاد
مخاوف من تباعد الخطوط وضعف السيطرة في وسط الملعب
أعرب الناقد الرياضي خالد العطوي عن قلقه البالغ إزاء تباعد خطوط فريق الاتحاد خلال المواجهة التي جمعته بفريق ماتشيدا زيلفيا الياباني، مشيرًا إلى أن هذا الأمر قد يعرقل أداء الفريق بشكل كبير.
وفي تصريحاته لبرنامج “دورينا غير” على قناة السعودية، أوضح العطوي أن التحولات السريعة بين الدفاع والهجوم، إلى جانب الأخطاء المتكررة، تضع الاتحاد في موقف صعب، خاصة مع فقدان السيطرة على وسط الملعب الذي يعد محور اللعب.
ماتشيدا: فريق ياباني عالي الجودة يشكل تهديدًا حقيقيًا
أكد الناقد أن فريق ماتشيدا يتمتع بأسلوب لعب متقن وجودة فنية عالية، مما يجعله خصمًا خطيرًا على الاتحاد في ظل الظروف الحالية التي يمر بها الفريق السعودي.
ويُذكر أن الاتحاد سيخوض مواجهة حاسمة أمام ماتشيدا زيلفيا ضمن منافسات دوري أبطال آسيا، حيث من المقرر أن تنطلق المباراة في تمام الساعة التاسعة مساءً بتوقيت السعودية.
تحديات الاتحاد في البطولة الآسيوية
يواجه الاتحاد تحديات كبيرة في البطولة الآسيوية هذا الموسم، حيث أظهرت الإحصائيات الأخيرة أن الفريق يعاني من ضعف في التنسيق بين الخطوط، مما أثر على معدلات الاستحواذ والتمريرات الناجحة بنسبة تجاوزت 65% في بعض المباريات.
وفي السياق ذاته، يُعد فريق ماتشيدا مثالًا على الفرق اليابانية التي تعتمد على التنظيم الدفاعي والانتقال السريع للهجوم، وهو ما يتطلب من الاتحاد تعزيز تماسكه الدفاعي وتحسين التواصل بين لاعبي الوسط والهجوم.

