زيد يكشف تأثير الأخطاء التحكيمية على ترتيب الأهلي وتطور أداء يايسله
الأخطاء التحكيمية تعرقل تقدم الأهلي في الدوري
أكد الناقد الرياضي فيصل زيد أن فريق الأهلي كان بإمكانه تصدر جدول ترتيب الدوري لولا الأخطاء التحكيمية التي تعرض لها خلال الدور الأول، مشيرًا إلى أن تلك القرارات أثرت بشكل مباشر على نتائج الفريق في تلك المرحلة الحاسمة.
مراحل فنية متغيرة ترسم مسار الأهلي هذا الموسم
أوضح زيد خلال استضافته في برنامج “أكشن مع وليد” أن لاعبي الأهلي يظهرون حماسًا واضحًا لتحقيق الألقاب هذا الموسم، مع وجود روح قتالية مميزة داخل صفوف الفريق.
وأشار إلى أن أداء المدرب ماتياس يايسله شهد تطورًا ملحوظًا عبر ثلاث مراحل فنية متباينة. في البداية، واجه الفريق صعوبات واضحة في الخط الخلفي، خاصة في مراكز الظهيرين، حيث كان الاستحواذ على الكرة مرتفعًا لكن الفريق لم يكن قادرًا على ترجمة ذلك إلى أهداف كثيرة، غالبًا ما اكتفى بهدف أو هدفين فقط.
ثم انتقل الفريق إلى المرحلة الثانية التي شهدت تحولًا في الأسلوب، حيث انخفضت نسبة الاستحواذ على الكرة، واعتمد الأهلي على استغلال الفرص السريعة للتسجيل دون التركيز على السيطرة الكاملة على مجريات اللعب.
أما المرحلة الثالثة الحالية، فهي تمثل نقلة نوعية، إذ عاد الأهلي لاستعادة سيطرته على الكرة مع تعزيز قدرته على تسجيل الأهداف بذكاء، مما ساعده على تحقيق الانتصارات بطرق أكثر فاعلية.
الهدف النهائي: حسم المباريات بفارق أهداف مريح
اختتم زيد تحليله بالتأكيد على أن الفرق التي تطمح للفوز بلقب الدوري يجب أن تسعى لحسم مبارياتها بفارق أهداف كبير، لأن ذلك يعزز فرصها في المنافسة على اللقب حتى النهاية.

